Стюардесса рассказала, как можно вернуть деньги даже за невозвратный билет

17:01
/
18
/
В первую очередь бортпроводница перечислила причины, по которым авиакомпания, как правило, должна вернуть пассажиру потраченные средства.
В числе этих причин болезнь путешественника, нездоровье или смерть члена семьи, с которым был запланирован перелет. Кроме того, вернуть средства можно в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением перевозчиком обязательств по договору.
Чтобы возместить потраченную сумму, россиянка посоветовала до отправки рейса уведомить авиакомпанию о невозможности совершить перелет, затем отправить письмо с соответствующим содержанием на e-mail и позвонить на «горячую линию».
После этого туристу также следует собрать все «доказательства» и зафиксировать факты, а затем направить готовый пакет документов с копией авиабилетов заказным письмом с описью и уведомлением о вручении.
«Если невозвратные билеты были приобретены в комплекте с туром, потребовать у турагентства вернуть деньги и за авиабилеты, и за стоимость путевки», — подчеркнула стюардесса.
Блогер добавила, что в настоящее время подобные условия соблюдают авиакомпании «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии», Utair, «Победа», KLM и AirFrance.

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!