Бездомный пес выжил, проведя 7 часов в одной комнате с леопардом

09:02
/
9
/
В этот день собака может отмечать свой второй день рождения. Ей очень повезло остаться в живых.

Никто толком и не понял, как все произошло. По свидетельству очевидцев, в открытую дверь жилого дома в индийском селе Билинеле штата Карнатака вдруг влетела дворовая собака по кличке Боллу, а за ней – леопард. Оба ринулись в ванную комнату, где их закрыли испуганные хозяева. Только спустя несколько часов на место происшествия прибыли сотрудники департамента лесного хозяйства. Они стали разбирать крышу в ванной, на всякий случай накинув на здание сетку, а затем просунули в отверстие камеру, чтобы посмотреть, что происходит внутри комнаты.


Специалисты ожидали увидеть что угодно – растерзанное тело собаки, лужи крови и прочие ужасы, но перед их глазами предстала совсем другая, мирная картина. Боллу и леопард сидели в разных углах помещения. Собака была напугана (и мы ее хорошо понимаем!) и смотрела прямо в стену. Леопард спокойно лежал в расслабленной позе, не проявляя агрессии. Но хищник есть хищник: едва заметив камеру и людей, дикая кошка в мгновение ока кинулась в атаку.
В общей сложности пес просидел запертым в одной комнате с леопардом около 7 часов. Сотрудники департамента делали несколько попыток освободить его, но только к 14 часам им наконец удалось это сделать. Увидев отверстие в крыше, хищник выпрыгнул в него и скрылся в лесных зарослях. Вот несколько кадров с места происшествия:


Боллу был свободен! Ко всеобщему удивлению на нем не было ни царапины. После всего пережитого он был счастлив вновь оказаться на улице и благодарил людей за спасение. А местные жители до сих пор гадают, почему леопард, преследовавший собаку, так и не напал на нее. По мнению сотрудников департамента лесного хозяйства, крупные кошки предпочитают атаковать жертву из засады – так у них возникает больше возможностей для маневра. Оказавшись с собакой в закрытом помещении буквально нос к носу и не имея путей для отступления, леопард решил не рисковать. А может это просто счастливая случайность, и Боллу крупно повезло — теперь этого уже не узнать.

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!