Слава и одиночество Светланы Камыниной

01:21
/
15
/
Эта актриса сыграла около 30 ролей в кино, но большинству зрителей наверняка запомнилась в образе главврача Анастасии Кисегач из сериала «Интерны». Со времени его выхода на экраны прошло уже 10 лет, и за это время Светлана Камынина исполнила еще немало ярких ролей и превратилась в одну из самых узнаваемых и востребованных современных актрис.
Ее профессиональная судьба сложилась очень успешно, но популярность не принесла ей счастья. С свои 42 года актриса так и не нашла вторую половину, и причины одиночества для нее очевидны.

Поиски себя и «работа над ошибками»


Актриса в молодости

В актерскую профессию Светлана Камынина пришла не сразу – в детстве она и мечтать не могла о сцене, ведь, по мнению окружающих, с такой внешностью «в артистки не берут». Рассматривая свое отражение в зеркале, Светлана приходила в уныние: ее черты были далеки от эталонов красоты, к тому же в школьные годы она была довольно упитанной. В 9-м классе девочка решила сбросить лишний вес, отказалась от вредной пищи, начала заниматься спортом и довольно быстро преобразилась. При этом об актерском будущем она по-прежнему всерьез не задумывалась, мечта о сцене ее давно влекла, но она гнала от себя эти мысли, так как не видела для себя никаких перспектив в этом направлении. Ее мать работала учительницей, а отец – банковским служащим, потому оба одобрили решение дочери поступить в банковскую школу, а позже – в финансово-экономический институт.


Актриса театра и кино Светлана Камынина

Еще во время учебы Светлана начал задумываться о том, что выбрала совсем не тот путь. Многие обращали внимание на ее природный артистизм, но она долго не решалась попытать счастья в этой сфере. Получив экономическое образование, Камынина устроилась в банк и проработала там 4 года. Окончательно убедившись в том, что это занятие – совсем не то, к чему у нее лежит душа, Светлана ушла из банка и поступила в Международный Славянский институт на актерский факультет.

Долгий путь к успеху российской Фанни Ардан


Актриса, которую французы называли российской Фанни Ардан

Поводов для сомнений в правильности сделанного выбора у Камыниной было немало. После завершения учебы она на протяжении двух лет выступала на сцене ТЮЗа в Царицыно, где играла непримечательные роли. Сниматься в кино она начала только после 25 лет, и долгое время и тут ей доставались малозаметные роли второго плана. Позже актриса говорила, что период ее жизни с 20 до 30 лет прошел так, будто она писала черновик.


Актриса, которую французы называли российской Фанни Ардан

Еще во время учебы в институте Светлана привыкла к тому, что ей часто предлагали возрастные роли – она была старше всех на курсе, да и ее внутренняя зрелость и низкий голос многих сбивали с толку, заставляя думать, что девушке намного больше лет, чем есть на самом деле. В 26 лет в фильме «Простые вещи» Камынина сыграла взрослую героиню, мать 17-летней дочери, и зрители ей поверили. За эту роль актриса была номинирована на премию «Ника».


Актриса театра и кино Светлана Камынина

Тем не менее широкой публике ее имя не была знакомо, а большинство режиссеров оставляли без внимания ее мощный творческий потенциал. В спектаклях ей долгое время доставались в лучшем случае роли мам главных героинь. Из-за этого у актрисы даже началась депрессия. Доказать свою творческую состоятельность на театральной сцене ей удалось в 2007 г. благодаря французскому режиссеру Жоэлю Помра, который дал Камыниной главную роль в спектакле «Этот ребенок» в театре «Практика». Французы недоумевали по поводу того, что в России режиссеры не замечают такую фактурную актрису, которую они сравнивали с Фанни Ардан и благодаря внешнему сходству, и из-за манеры актерской игры.

Непревзойденная Кисегач


Светлана Камынина в роли Анастасии Кисегач в сериале *Интерны*, 2010

Громкая популярность пришла к ней только после 30 лет, когда Светлана Камынина получила роль главврача Анастасии Кисегач в сериале «Интерны». Этот образ получился таким ярким и запоминающимся исключительно благодаря самой актрисе, ведь изначально этот персонаж был второплановым. Но ее Кисегач так полюбилась зрителям, что превратилась в одну из ключевых и самых любимых героинь сериала. Камыниной снова пришлось перевоплощаться в героиню на 10 лет старше ее самой, ведь Кисегач по сценарию уже за 40. И снова все вокруг удивлялись тому, как в 32 года можно было так убедительно перевоплотиться.


На съемках сериала *Интерны*

Эта героиня оказалась актрисе очень близка. Светлана о ней говорила: «Анастасия Константиновна Кисегач – женщина редкая, я считаю. Мне в ней очень понравились волевые качества, которые в обычной жизни присущи в большей степени мужчинам. Профессиональная деятельность всегда накладывает свой отпечаток на человека. Мой персонаж не исключение». Многие отмечали, что попадание в образ было стопроцентным и, возможно, так получилось потому, что актриса и сама обладала очень сильным волевым характером. А еще – она так же, как Кисегач, была незамужней и очень хотела создать семью.


Светлана Камынина в роли Анастасии Кисегач в сериале *Интерны*, 2010

Обратная сторона славы

В свои 42 года Светлана Камынина добилась в профессии того, о чем в юности не могла и мечтать. Сегодня она успешна и востребована в профессии. После «Интернов» она сыграла еще много ролей, самыми заметными из которых стали героини сериалов «Фитнес», «Окаянные дни», «Полет», «Проект «Анна Николаевна», «Настя, соберись!»


Актриса в наши дни

Но несмотря на свою популярность и широкий круг общения, актриса до сих пор так и не встретила человека, с которым смогла бы построить семью. Они никогда не была замужем, детей у нее нет. В одном из интервью актриса призналась, что раньше очень переживала по этому поводу и потратила много времени и сил на погоню за счастьем, а потом отпустила ситуацию и сосредоточилась на работе.


Актриса театра и кино Светлана Камынина

Только к 40 годам ей удалось избавиться от комплексов и почувствовать себя привлекательной. Для этого пришлось провести серьезную работу над собой. Камынина увлекается восточными духовными практиками, занимается йогой и медитациями, давно стала вегетарианкой. Она говорит: «Сейчас я понимаю, что счастье в первую очередь надо найти внутри себя, а для этого необходимо стремиться к душевному равновесию… Слава богу, я не зацикливаюсь на желании иметь ребенка, как многие женщины после тридцати… Рожать нужно только в полноценной семье, по большой любви! Ну а пока такая любовь у меня не появилась, я все силы отдаю работе, которая мне приносит большое удовольствие. В конце концов, именно об этом я ведь и мечтала – играть, сниматься!»


Светлана Камынина в сериале *Фитнес-2*, 2019

Светлана Кисегач считает, что она намного мягче и добрее, чем ее героиня из «Интернов», но при этом силы характера ей не занимать. А именно это, по ее мнению, и отпугивает мужчин. Особенно в том случае, когда женщина еще и очень успешна. Таких женщин они воспринимают как соперников, а не как спутниц жизни, и относятся к ним с настороженностью.


Кадр из сериала *Настя, соберись!*, 2021

Помимо основной работы, у актрисы есть множество увлечений. Она очень любит путешествовать, а 3 года назад начала заниматься танцами на пилоне, что, по ее словам, помогает обрести уверенность в себе, развить грацию и избавиться от комплексов. Камынина не скрывает свой возраст и признается, что пребывает в состоянии предвкушения – и творческих достижений, и личного счастья!


Актриса в наши дни

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!