Смертельно больной пес прожил дольше благодаря заботе

04:26
/
17
/
Они встретились в собачьем приюте — стаффордширскому терьеру Жуже врачи оставляли не больше пары месяцев. Хозяйка решила превратить их в непрерывный праздник.

Жуже было пять лет, когда ее принесли в приют. Ее забрали у предыдущего хозяина. Казалось, ей предстоит прожить остаток жизни в клетке с редкими прогулками в обществе других собак, которые будут постоянно меняться. Люди не слишком охотно берут домой взрослых собак, тем более стаффордов — у этой породы не лучшая репутация (хотя совершенно напрасно, и нам они кажутся милыми). Но собаке повезло — она встретила Шарлотту.


Это была любовь с первого взгляда. Шарлотта работает в Обществе Голубого Креста и помогает собакам уже много лет, через ее руки прошли сотни, если не тысячи собак, но раньше ей никогда не приходило в голову привести одну из них домой. С Жужей все было совсем иначе. Казалось, высшие силы толкнули девушку под локоть: первый же осмотр у ветеринара показал, что она забрала собаку домой как раз вовремя.


Ветеринары поставили страшный диагноз: рак почки. Жуже требовалась операция. На операционном столе хирург обнаружил, что болезнь перекинулась и на вторую почку. Собаку аккуратно зашили и вернули хозяйке. По мнению врачей, Жуже оставалась пара месяцев жизни. Химиотерапия могла помочь, а могла не помочь — и тогда остаток жизни собаки оказался куда более тяжелым. Это не то, чего для нее хотела хозяйка.


И тогда 24-летняя Шарлотта составила для Жужи список развлечений, которыми собака могла бы насладиться по полной перед тем, как отправиться на тот свет. Список получился внушительный. В нем были: впервые увидеть снег, отметить ее день рождения, полакомиться сыром, искупаться, попробовать стейк, порисовать лапами.


«Я даже позволяла заходить ей в воду во время прогулок, хотя сама не умею плавать», — признается Шарлотта.
Девушка поняла, что список придется скорректировать. Жужа продолжала жить каждый день, радоваться жизни, встречать хозяйку с работы, нарезая круги по дому, улыбаться. Никто не ожидал, что собака продержится так долго — и это было настоящее счастье. Еще одна причина скорректировать список — очередной локдаун, который не позволил посетить некоторые достопримечательности из списка национального фонда.


«Я водила ее на пляж, в паб, на дегустацию сыра, на Масленицу. Она наряжалась пчелой на бал-маскарад и съела фирменный пряник из Старбакса».
Хозяйка думала, что сможет устроить Жуже один настоящий день рождения, но они уже отметили два, и, кажется, собака не собирается на этом останавливаться. Она в полном восторге от всего, что происходит с ней и ее любимой хозяйкой. Новая цель — познакомить Жужу с какой-нибудь знаменитостью. С кем, Шарлотта пока держит в секрете — и от журналистов тоже: вдруг мы расскажем и испортим сюрприз?

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!