Если вы не готовите пиццу потому что думаете, что у вас никогда она не получится то посмотрев видео рецепт и сделав все четко по рецепту у вас все получиться точно. Конечно, от сорта муки тоже многое зависит и от качества дрожжей. Я использую всегда сухие дрожжи и муку высшего сорта. Животные жиры не использую, только оливковое или растительное масло. Животные жиры утежеляют тесто и оно становится более плотным и дольше будет подходить. Ингредиенты рецепт рассчитан на 6 стандартных пиц диаметром около 30 см мука 900-1000 гр. соль 1 ст.л. сахар 3 ст.л. дрожжи сухие 1,5 ст.л. вода теплая (не горячая) 500 мл. оливковое или растительное масло 50 мл. начинка: соус для пиццы (на 1 пиццу 3-4 ст.л. ) сыр моцарелла(на 1 пиццу 100 гр. ) — 600 гр. колбаса перец сладкий оливки помидоры Пошаговый рецепт приготовления В теплой воде разводим дрожжи сухие, соль и сахар. Просеять муку. Муку всю сразу не просеиваем.Около 850-900 г. Замесить тесто ложкой, а потом поверхность стола посыпать мукой и выложить тесто. Собрать в плотный ком и добавить постепенно растительное масло. Затем понемногу добавляя муку замесить тесто. Главное, чтоб тесто не забить мукой. Оно должно у вас быть мягенькие, слегка прилипать к рукам. Тесто и форму смазать маслом. Тесто накрыть сначала пленкой, а затем полотенцем. Поставить в теплое место подходить. Я нагреваю духовку до 100 °, выключаю ее и ставлю туда тесто. Когда тесто поднимется, обмять и разделить на 6 кусков. Приблизительный вес 1 куска теста около 265-275 г, зависит от того сколько у вас уйдет муки. Раскатать тонко. До 30 см в диаметре. Смотрите видео как растянуть тесто. Смазать соусом. Выложить сыр и начинку. Выпекаю при 250 ° около 8-10 минут. Смотрите по духовке, до лёгкого румяного цвета. Пицца очень вкусная, поэтому рекомендую вам попробовать мой рецепт.