Вареники с творогом. Украинские, паровые

14:10
/
15
/
Одни из самых любимых вареников в моей семье. Очень мягенькие, ароматные и просто вкуснятина, неописуемая словами.
Ингредиенты
мука 800 гр. + на подпыл 2-3 ст.л.
сахар 2.5 ст.л.
соль 0.5 ст.л.
сода 1,5 ч.л.
яйца 1 шт.
кефир 500 гр.
начинка:
творог 500 гр.
сахарная пудра 6 ст.л.
яйца 1 шт.
ванильный сахар 1 пакетик
сливочное масло для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку добавим сахар, соль, соду и перемещаем.
Добавим яйцо и слегка теплый кефир.
Замесить тесто.
Тесто получается слегка липким к рукам, это нормально.
Оставить тесто на 30 минут отдыхать, накрыв полотенцем.
Рецепт рассчитан на 45-50 штук
Творог смешать с яйцом, ванильным сахаром и сахарной пудрой.
Чем заменить сахарную пудру, чтоб творог не стал жидким, смотрите в видео рецепте.
Тесто делим на две части.
Формируем колбаску.
Нарезаем на кусочки.
Выкладываем начинку, защипываем удобным вам способом.
Вода в кастрюле должна кипеть.
Пароварку смазать растительным маслом, выложить вареники, накрыть крышкой и варить 6-8 минут.
Смазать каждый вареник сливочным маслом

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!