Одни из самых любимых вареников в моей семье. Очень мягенькие, ароматные и просто вкуснятина, неописуемая словами. Ингредиенты мука 800 гр. + на подпыл 2-3 ст.л. сахар 2.5 ст.л. соль 0.5 ст.л. сода 1,5 ч.л. яйца 1 шт. кефир 500 гр. начинка: творог 500 гр. сахарная пудра 6 ст.л. яйца 1 шт. ванильный сахар 1 пакетик сливочное масло для смазывания Пошаговый рецепт приготовленияВ просеянную муку добавим сахар, соль, соду и перемещаем. Добавим яйцо и слегка теплый кефир. Замесить тесто. Тесто получается слегка липким к рукам, это нормально. Оставить тесто на 30 минут отдыхать, накрыв полотенцем. Рецепт рассчитан на 45-50 штук Творог смешать с яйцом, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Чем заменить сахарную пудру, чтоб творог не стал жидким, смотрите в видео рецепте. Тесто делим на две части. Формируем колбаску. Нарезаем на кусочки. Выкладываем начинку, защипываем удобным вам способом. Вода в кастрюле должна кипеть. Пароварку смазать растительным маслом, выложить вареники, накрыть крышкой и варить 6-8 минут. Смазать каждый вареник сливочным маслом