Рецептов приготовления скумбрии очень много, хочу предложить вам свой вариант с маринадом из томатной пасты и специй. Обязательно попробуйте, вам понравится. Ингредиенты: Скумбрия-1шт. Томатная паста-1ст.л. Чеснок-1зуб. Растительное масло-1,5ст.л. Перец черный молотый по вкусуСоль по вкусу Сушеная паприка чипсы-1ч.л. 1. Разделываю скумбрию на филе. 2. Готовлю маринад: смешиваю черный молотый перец, соль, измельченный чеснок, томатную пасту и растительное масло. Тщательно все перемешиваю. 3. Филе рыбы сверху смазываю маринадом и посыпаю сушеной паприкой. 4. Готовлю скумбрию в духовке разогретой до 180 градусов в течении 20 мин. Приятного аппетита!