В Дагестане на чемпионате по дзюдо произошла массовая драка

00:09
/
42
/

Потасовки на турнирах по боевым искусствам, где присутствуют представители СКФО, давно стали делом привычным, классическим — как стрельба на свадьбах. Правда, конкретно эта баталия отметилась тем, что кашу заварили не спортсмены. Что уже прогресс.

В Дагестане на чемпионате по дзюдо произошла массовая драка

В дагестанском Каспийске во время первенства Северо-Кавказского федерального округа по дзюдо среди юниоров произошла массовая драка с участием спортсменов и зрителей, из-за которой пришлось отменить турнир.

Всеобщая свалка случилась после конфликта между осетинскими и дагестанскими болельщиками. Первым не понравилось, что вторые слишком бурно празднуют победу своего земляка. Завязавшаяся на трибунах потасовка, мгновенно скатилась на татами, где в бой ввязались и спортсмены.

«Инцидент случился после встречи осетинского и дагестанского спортсменов. Они боролись более десяти минут, были напряженные моменты, судить тяжело было этот поединок. Когда дагестанский спортсмен выиграл, на трибуне болельщик выкрикнул: „Ура!“, отреагировал очень эмоционально. Рядом с ним сидел осетинский болельщик, он ему что-то ответил, у них произошла словесная перепалка, которая переросла в драку», — рассказал председатель дисциплинарной комиссии федерации дзюдо Дагестана Хабиб Магомедов.

В Дагестане на чемпионате по дзюдо произошла массовая драка

В Минспорта Дагестана заявили, что драку удалось быстро подавить силами службы охраны Дворца спорта и молодежи имени Али Алиева и сотрудниками МВД России по Республике Дагестан.

Сейчас местные полицейские проводят проверку. Зачинщиков драки задержали и доставили в отдел. Что касается спортсменов, то в Минспорта пообещали дисквалифицировать тех борцов, которые могли хоть как-то поспособствовать развитию конфликта.

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!