6 самых странных и забавных гербов российских городов

09:33
/
27
/
Наша страна полна креативных личностей. Иногда творческое начало таких людей выходит за рамки привычного, и в результате мы видим такие творения даже на символике. Некоторые идеи кажутся смешными, но лишь для тех, кто не знает их значений. Мы представляем вам самые непонятные и забавные гербы России.

Герб Шуи

Лаконичность этого изображения может обмануть вас, так как изначально кажется, что это золотой слиток на красном фоне. Но это неверное суждение. На рисунке изображен кусок мыла. А место ему на гербе потому, что городок с давних времен славится своими мыловарнями.

Герб Среднеколымска

На этом рисунке изображен мамонт в величественной позиции, который, видимо, сейчас начнет топтать тоненькие елочки и разрушать все вокруг. Но в действительности это животное не собирается ничего уничтожать, а просто указывает на то, что когда-то здесь обнаружили останки мамонтов, а елки здесь оказались из-за того, что их очень много в этих местах.

Герб Иркутска

На гербе изображено существо, напоминающее кошку, с добычей в зубах. Многие могут подумать, что это какая-то разновидность тигра или льва, но это — бабр. Давным-давно так называли зверя, обитавшего на территории Сибири и превосходящего по силе всех своих кошачьих сородичей. В 19 веке его случайно спутали с бобром, поэтому на гербе животное изображено с бобровыми лапами и хвостом.

Герб Челябинска

При чем здесь верблюды? Нет, Челябинск не изобилует верблюжьими стадами. Дело в том, что было принято решение таким образом показать важность торгового развития города, так что животное здесь изображено лишь символически. В целом, увлекательную историю о том, как на этом гербе оказался верблюд, можно почитать в нашей статье.

Герб Епифани

Конопля очень выручала людей в Древней Руси, так как из нее можно было приготовить обед, смастерить одежду и многое другое. Конечно, сегодня это растение ненароком получило дурную славу, но на данном гербе оно нарисовано потому, что на территории поселения действительно растет много кустов конопли.

Герб Железногорска

Мы видим золотистого медведя, который что-то пытается разорвать, а что это — непонятно. Разгадка кроется в обручах, которые будто опутывают его. На самом деле, он разрывает атомное ядро. Вряд-ли кто-нибудь придет к такому выводу, просто взглянув на изображение, но, не поверите, оно имеет логическое обоснование: в городе находится горно-химический комбинат, а медведь здесь символизирует единение природной и техногенной мысли, ведь поселение расположено в тайге.

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!