Есть время разбрасывать камни, а для Прибалтики настаёт время собирать камни. Украина поможет.

18:41
/
24
/

Порт Высоцк Взято на energybase/ru

Благодаря ускоренному строительству новых терминалов в Ленинградской области, Прибалтика стала очень быстро превращаться

в пространство вне экономических отношений. Совместно с Украиной, но каждый по своему, они сделали всё, что бы полностью лишится российского транзита.

Скоро и Москва и Минск смогут окончательно избавиться от необходимости использовать для транзита своих и партнерских грузов порты Литвы, Латвии и Эстонии. По всей видимости эта же судьба поджидает в недалёком будущем и Украину, которая считает себя Анти-Россией и разрывает всё своё сотрудничество с Москвой, в том числе и транзит.

И вот на этом фоне новый глава МИД Литвы, мечтающий о лаврах своего деда и всячески задирающий Россию надеясь хотя бы в этом плане получить некоторые политические очки, очень расстроен; Вдруг получилось он выступил не в роли Моськи, как ожидалось, для нового лидера свободного мира он стал Табаки.

Заявление Ландсбергиса- младшего о дьявольском искушении, должно было закрыть для Кремля все вопросы об отношениях с Литвой.

Оказывается ненависть к России у литовских «граждан» носит религиозный характер. Интересно, деньги за компенсацию -сильное искушение?

Прибалтике и затем Украине грозит транзитная сушка. Какие это будет иметь последствия? Страны потеряют функцию финансового транзитера, а крупные партии товаров больше не будут ходить через эти государства, эти страны сами сделали все для того, чтобы лишиться потока товаров и денег из России.

А если с «Северным потоком 2» у России и Германии всё сложится отлично, то Украине уж точно не позавидуешь. Про транзит уж точно любой, можно смело забыть.

У властей всех этих стран: Литвы, Латвии, Эстонии и Украины есть конечно на такой случай план «Б». который предполагает массовый выезд граждан этих стран на работу за границу и привозить полученный доход на родину.

Но в условиях пандемии и последующих кризисов, а они будут, это может сработать в обратную сторону: многие уедут сами и следом перевезут свои семьи.

Жалко что не доживу до того момента, когда г-н Ландсбергис, уже наверное старший будет доживать свой век в одном из нескольких домов престарелых, которые там еще сохранятся, на родине, в Литве, среди ещё нескольких подобных пансионатов, окруженных лесом и содержащимися на деньги тех российских артистов и людей искусства, которым в своё время запретили въезд в Прибалтику.

Народ русский сердобольный, может даже Пригожин немного потратится на благое дело. Хотя, когда разбрасывались камнями, многим прилетало просто так, по прихоти.Как например Юрию Мелю и другим невинным сидельцам.

Порт Высоцк. Будущие спасители СПГТерминала Клайпеды. Взято на news.myseldon.com

Таким образом настало время собирать камни, страны Балтии должны полной мерой платить за многолетнее издевательство над здравым смыслом, за русофобию, за издевательство над русскими и так называемыми «негражданами».

У Украины ещё есть немного времени, хотя смотря на происходящее там этого времени не так уж и много. Тем более опытом с друзьями- прибалтами они обмениваются в последнее время постоянно. Есть чему поучится друг у друга.

Оказалось что то, что не смогли сделать десятки лет предложений, доводов, уговоров за очень короткий период сделала экономика. Это очень хороший урок.

Не нужно конфликтов с соседями, наиболее тугодумные и несговорчивые очень быстро усваивают язык экономических рычагов, которые не сопровождаются разными поблажками, послаблениями и разрешением сидеть на двух стульях.

На этом всё.

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!