Как подобрать оттенок волос под цвет глаз

10:12
/
68
/
Вы можете не менять масть, но взять другой тон – и результат будет вау. Попробуйте!
Допустим, вы полжизни прожили с одним оттенком волос и решили попробовать что-то новенькое. Какой цвет выбрать? Стилистка салона красоты Наталья Семиченекова предлагает подбирать цвет волос исходя из вашего оттенка кожи и цвета глаз. Вот ее советы:

Голубые глаза



Яркий цвет глаз как драгоценное украшение, на них можно и нужно делать акцент. Выбирайте такие же холодные оттенки, которые не конфликтуют с голубым, а дополнят его. Например, платиновый блонд, оттенки пшеницы или слоновой кости. Но это не значит, что вам подходят все оттенки блонда, теплые оттенки скрадывают яркость образа в целом, выбирайте только холодные тона. Если вам не больше 30, экспериментируйте с яркими цветами — они очень хорошо гармонируют с «ледяными» глазами.

Хотя одно время был в моде типаж рыжие волосы плюс голубые глаза, я советую избегать этого сочетания, оно слишком агрессивное. Вместо ярко-рыжего берите оттенок апельсина. В целом, помните, что все оттенки можно «переиграть», если учитывать подтон: любой цвет можно вывести в холодный или теплый. Вам, как вы помните, нужен первый вариант. Что касается темных оттенков, тут все в точности до наоборот. Холодный черный сделает образ слишком драматичным, а каштан и оттенки шоколада создадут милый и эстетичный вид.

Зеленые глаза



Здесь важно учитывать один нюанс: зеленые глаза бывают теплого и холодного изумрудного цвета. В первом случае, выбирайте классический блонд, светло-русые и оттенки пшеницы. Из темной палитры выбирайте молочный шоколад, каштан и все цвета с рыжим подтоном. Если у вас изумрудные глаза, не приглушайте их яркость теплыми оттенками. Драгоценный цвет подчеркнет холодный рыжий цвет, классический черный или темно-русые оттенки. И, конечно, идеально подходящий цвет для всех зеленоглазок — рыжий во всех его проявлениях. Но и тут есть нюансы. Если у вас загорелая кожа, выбирайте более теплые оттенки огненного цвета, если кожа фарфоровая — холодные.

Карие глаза


Если вы брюнетка с яркими бровями и хотите перейти на светлую сторону, будьте готовы осветлить и брови. Что касается оттенка волос, выбирайте светло-русые с теплым подтоном или классический блонд. Очень важно, чтобы цвет не уходил в желтизну — на девушках с таким цветотипом он смотрится слишком дешево. Не уходите в холодный блонд — он будет слишком контрастно смотреться с тоном вашей кожи и вместо богатого «платинового» эффекта, создаст негармоничный образ.

Зато в темной палитре есть где разгуляться — вам подойдут все оттенки без исключения. Рыжий и оттенки красного — модное табу. Так красили волосы в 90-х, но сейчас есть более интересные решения. Чтобы добавить «огонька», лучше сделайте блики, шатуш или омбре. Классический и «total» рыжий с карими глазами не сочетается.

Серые глаза



Помните, что модное правило из гардероба тон в тон не работает с подбором цвета волос. Так, модные пепельные, серые и «грибные» окрашивания буквально сольются со цветом глаз и сделают вас неприметной. Идеальный вариант из блонда — клубничный. Сочетание серого цвета глаз с розоватыми прядями создаст нежный и утонченный образ. Холодный блонд тоже будет смотреться хорошо, но не так гармонично, как клубника.

Классическое сочетание для обладательниц серых глаз — кофейный, ореховый, пшеница и все оттенки золота. Если у вас загорелая или с оливковым подтоном кожа, смело выбирайте каштановые оттенки — образ получится экзотичный и яркий.

+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!