«Альянс врачей» признан Минюстом иностранным агентом

18:40
/
17
/
Министерство юстиции включило межрегиональный профсоюз работников здравоохранения «Альянс врачей» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, сообщила пресс-служба ведомства «Интерфаксу».

По данным Минюста, во время проверки «в отношении организации были установлены факты неоднократного получения иностранного финансирования, а также осуществления политической деятельности». «Альянс врачей» был создан в 2018 году. На сайте профсоюза указано, что он защищает права медицинских работников по всей стране, отделения есть в 42 регионах.
Пресс-секретарь организации Александра Захарова сообщила, что профсоюз пока не получил никакого уведомления. «Это для нас такая же новость, как и для вас. Мы сами ждем объяснений от Минюста»,— сказала госпожа Захарова «Открытым медиа».
28 января главу профсоюза Анастасию Васильеву задержали по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (ст. 236 УК). Дело возбудили после несогласованных акций в поддержку оппозиционера Алексея Навального 23 января. Госпоже Васильевой избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий (запрета покидать дом с 20:00 до 8:00).
Анастасия Васильева является личным врачом Алексея Навального. В августе 2020 года она отправилась в Омск, когда оппозиционеру стало плохо в самолете из Томска в Москву и он впал в кому.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!