Почему сын Олега Табакова ушёл из театра

14:17
/
24
/
Павел Табаков никогда не остаётся вне поля зрения общественности и средств массовой информации. Актёр сыграл несколько значимых ролей в кино и сериалах, но всё равно ему приходится нелегко, так как и зрители, и коллеги неизменно сравнивают его со знаменитым отцом, Олегом Павловичем Табаковым.
Павел честно говорит о том, что отцовских вершин ему не достичь, но от своих амбиций он всё же отказываться не собирается.

Не гонится за славой отца


Павел и Олег Табаковы.

Павел Табаков признаётся: вершин своего отца ему вряд ли удастся достигнуть. Олег Табаков уже к 30 годам был одним из самых известных и популярных советских актёров, но при этом он так много работал, что уже в 29-летнем возрасте перенёс первый инфаркт от жесточайшего перенапряжения. Это было связано с тем, что Олег Павлович после окончания школы приехал из Саратова в Москву, поступил в Школу-студию МХАТ и самостоятельно пробивал себе дорогу в столице. У младшего сына великого актёра есть свои амбиции, но ему не нужно думать о хлебе насущном, а потому и нет необходимости трудиться с таким же остервенением. Тем не менее, от отсутствия работы он не страдает и может выбирать из множества предложений о съёмках.

Уход из «Табакерки»


Павел и Олег Табаковы в спектакле Константина Богомолова «Дракон».

После смерти отца Павел Табаков боролся с депрессией единственным доступным ему способом: работой. Но из театра в какой-то момент он решил уйти. По словам актёра, ему было трудно находиться там, где всё напоминало о папе. И его уход из театра вовсе не связан с отсутствием поддержки или протекции, а исключительно с преследовавшим его дискомфортом. В «Табакерке» он был задействован, в основном, в постановках Константина Богомолова, хотя играл ещё в «Билокси-блюз» и «Матросской тишине».

Роль, о которой мечтает


Павел Табаков.

В кино Павлу Табакову достаются, в основном, роли положительных романтических героев, которых сам он называет «аутистами с влюблёнными глазами». Актёру порядком надоели однотипные образы, а мечтает он сыграть отрицательного персонажа. И даже рассказал однажды в интервью, что его очень заинтересовало одно из многочисленных предложений из числа тех, что ему поступают от режиссёров. Привлекла актёра роль трансгендера, достаточно необычная для российского кино. Он считает, что эту тему нужно поднимать, но изображать карикатурно мужчин с нетрадиционной ориентацией не совсем правильно, ведь на самом деле образ может быть совершенно другим.

Сцены, в которых не будет сниматься ни при каких обстоятельствах


Павел Табаков в сериале « Колл-центр».

Актёру всего 25 лет, и он вполне спокойно относится к откровенным сценам в кино, не видит в них ничего шокирующего или позорного. Подтверждением тому служит одна из сцен в сериале «Колл-центр», где Павел Табаков сыграл главную роль. Там герои фильма водят хоровод, правда, при этом все находятся в обнаженном виде. Актёр не видит в этом никаких проблем, тем более, что работа над любым проектом начинается с чтения сценария, и он всегда знает, на что соглашается, принимая предложение режиссёра. Но есть для него одно табу. Он никогда не согласится играть в тех сценах, где нужно на камеру справлять свои естественные потребности. Вообще же актёр считает, что актёрская профессия не позволяет капризничать. Согласившись сыграть роль, артист обязан отработать её с полной самоотдачей.

Средство от усталости


Павел Табаков.

Как и многие люди, Павел Табаков мог поддаваться своему плохому настроению, которое сменялось затем приступами самобичевания. Иногда он видел мир в черных красках, особенно после разрыва романтических отношений. К счастью, к 25 годам у него появился собственный рецепт борьбы с негативным отношением к жизни вообще и к себе самому в частности. Он научился в любой ситуации видеть положительные моменты и уяснил главное: позитивный настрой и правильные мысли способны творить чудеса. Даже если актёру хочется пожалеть себя, уставшего и обессиленного, он просто говорит себе: «Я не устал, я хочу и буду работать больше!» И на самом деле это помогает ему меньше уставать.

Фамильная черта


Павел Табаков.

Когда-то Павла спросили о фамильной черте, присущей всем Табаковым. Несмотря на то, что все имеют отношение к театру и кино (пока что за исключением младшей сестры актёра – 14-летней Марии), он называл нечто, не имеющее никакого отношения к профессии. Сын великого актёра заявил: все Табаковы без исключения любят вкусно поесть и обожают готовить. Кажется, он и сейчас не достиг уровня кулинарного мастерства Олега Павловича, умевшего виртуозно готовить гречневую кашу со шкварками. У него она получалась божественно вкусной.

Вне съёмочной площадки


Павел Табаков.

В последнее время Павла Табакова называют одним из самых завидных холостяков России. Сам же он относится к этому неофициальному званию с изрядной долей юмора. Пока что он не встретил ту единственную, с которой бы ему захотелось создать семью. Зато он точно знает: в девушках его привлекает естественная красота, и представительница прекрасного пола с перекачанными губами и тонной макияжа на лице не имеет шансов завоевать сердце актёра.


Павел Табаков.

В настоящее время он проживает один в собственной квартире и не пользуется наследством, оставшимся от отца, предпочитая расходовать ровно столько, сколько приносит его собственная работа. Он учится на 4 курсе продюсерского факультета ГИТИСа на заочном отделении, самостоятельно и вполне успешно сдаёт сессии и вообще не кичится ни своим финансовым положением, ни звёздной фамилией.

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!