Феминизм и электорат.

20:19
/
19
/

Свобода лучше несвободы наличием свободы. Космические корабли Илона Маска уже бороздят просторы мировых океанов. Жители штата Техас массово переходят на зеленую энергетику солнечных батарей. Биржевый аналитик Степан Демура гарантирует быстрое обогащение на акциях индийского МММ. В лофтах и коворкингах хипстеры и урбанисты придумывают новые стартапы на миллиарды долларов, пока путинская страна-бензоколонка упорно торгует падающей нефтью. В Украине активисты запустили в сторону Крыма гигантский жовто-блакитный флаг на воздушных шариках, наглядно показывая украинские экономические успехи. Эмо-большевики Константина Семина объединяются с либертарианцами Михаила Светова под руководством Евгения Ройзмана. В честь девяностолетия Михаила Горбачева невидимая рука рынка вознесла курс биткойна до исторического максимума.

Феминизм шагает по планете. Движение #MeToo стремительным домкратом прошлось по режиссерам Голливуда, посмевшим даже допустить мысли о легком харассменте к актеркам. В блокбастеры наряду с негром-весельчаком (который трагически погибает в концовке) добавляется персонаж всезнающей и всеумеющей феминистки, которая и делает всю борьбу со злом вместо главгероя – белого цисгендерного патриархала-нытика. Мало-помалу, но меняются и идеалы красоты – сейчас в тренде не худющая модель, а бодипозитивная радфемка с зелёными волосами.

И даже в дремучей и варварской России появился запрос на феминизм. Теперь на вас будут смотреть криво в московских гостиных, модных кофейнях, Ереван-Плазе, Жан-Жаке и барбершопах, если вы не просвещены в вопросах бодишейминга, мизогинии, маскулинности, фэтфобии, харассмента, сталкинга, менсплеинга, газлайтинга, слатшейминга, скиншейминга, неглекта и цисгендреного патриархата. А на митингах Навального и Люды Писец добрую половину составляют феминистки, профеминисты, куколды и баристы. Под Москвой в здании бывшей психушки открылась фемдача, где могут отдохнуть и восстановить свои силы радфемки, спецкорки, полиаморки, дизайнерки, фронтендерки, психологини, пилотки, психотерапевтки и редакторки, приложившие максимальные усилия в деле борьбы с мужским шовинизмом и спермобаками.

Феминизм становится настолько найслукин трендовым, что на него активное внимание начали обращать и оппозиционные политики. Хорошим тоном стало приглашение радикальной феминистки на должность начальникессы предвыборной штабки. К сожалению не обходится и без скандалов. Птенец гнезда Навального и сын маминой подруги Леша Миняйло (чья мама спасла когда-то Люду Писец от голодной смерти в голодовке) готовясь к предвыборной кампании в Госдуму, взял в начштабы известную феминистку Дашу Серенко, основательницу фемдачи. Которая активно начала в интернетах бороться с мигрантофобией и исламофобией. Полетели претензии к Леше Миняйло – даже сторонники Навального задались вопросом, не является ли назначением Серенко самострелом и провалом избирательной кампании уже на старте? На что сын маминой подругу, ничтоже сумняшись, ответил: «Не проголосуют за меня – значит было и путинская вата».

Собсвтенно, а в чем он не прав? Ну наберет он с Дашей Серенко не полтора, а 0,8%. Зато представьте какой будет хайп в соцсетях. “Путин в страхе перед Серенко!». «Режим боится феминисток!». «Разгромная победа сына мамы Лешы Миняйло, но КГБ сфальсифицировал итоги выборов!». «Алексей Миняйло получает премию Женщина Года по версии журнала New York Times!”. Даже Шнур присоединится к всеобщей волне и запишет трэк «Я на фемдаче — хуячу, хуячу», а Андрей Малахов в передаче «Жди меня» найдет потерянную сестру Даши Серенко из Житомира Оксану Обсерко (вышедшую замуж за киборга из АТО). Тем более главный принцип участия оппозиционных кандидатов в предвыборной движухе — не победа, а лишь повод обвинить режим в масштабных фальсификациях. Ведь все знают, что в этой стране либерально-оппозиционный политик может победить, когда за его спиной будут сверкать штыками американские морпехи и Шестой флот. А если так, то нужно сейчас на путинских выборах больше шоу и скандалов. Не рефлексировать, а распространять. За вашу и нашу свободу. Ведь жить надо не по лжи. Я грузин. Мы здесь власть. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!