ФСБ начала охоту за источниками журналистов

04:14
/
26
/
Журналистку Baza Мяйле Мачюлите задержали и семь часов допрашивали после того, как она приехала в Петербург. Перед этим с ней связался знакомый полицейский и сообщил, что хочет передать важную информацию.
Позднее выяснилось, что против майора полиции из Петербурга завели дело из-за продажи данных, которые были использованы в расследовании о предполагаемом отравлении Алексея Навального.
Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ» пишет, что сотрудники ФСБ приступили к «охоте за источниками журналистов» и пытаются ликвидировать каналы утечек закрытых данных в СМИ.

Сотрудники ФСБ, по словам источника, с начала года ведут мероприятия по ликвидации каналов утечек закрытых данных в СМИ, в том числе сведений, использованных авторами расследования о госпитализации Алексея Навального, рассказал источник.
Как предполагается, именно с этим связано то, что в интернете стало меньше записей с камер видеонаблюдения. Те записи, которые все-таки утекают, якобы берут из чатов правоохранителей в WhatsApp.
У некоторых московских полицейских, как утверждает Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ», уже были заблокированы учетные записи для доступа к сведениям, попадавшим в СМИ. По данным канала, по результатам мероприятия «будет много кадровых решений», а некоторые случаи могут стать поводом для уголовных дел.

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!