Детей-безбилетников теперь нельзя высаживать из транспорта

10:50
/
23
/
С 7 марта в России вступает в силу закон, запрещающий высаживать из общественного транспорта неоплаченный проезд лиц младше 16 лет, если их не сопровождают взрослые.

«С сегодняшнего дня кондукторы и водители должны понимать, что, высаживая ребёнка из‑за отсутствия билета, они нарушают федеральный закон и понесут за это ответственность», — приводятся слова спикера Госдумы Вячеслава Володина на сайте нижней палаты парламента.
Он отметил, что оставлять детей одних на дороге опасно для их жизни и здоровья. Володин привёл в пример инцидент в Кировской области, когда кондуктор высадил из автобуса 12-летнюю девочку в 20-градусный мороз. Спикер подчеркнул, что эта ситуация не должна повториться.
Также с воскресенья меняется порядок контроля и подтверждения оплаты проезда в общественном транспорте. Отныне регионы смогут сами вводить контролирующие механизмы, а должностные лица получают право требовать у пассажира документ, удостоверяющий личность.
Закон был принят Госдумой 16 февраля. На следующий день его одобрил Совет Федерации. Президент России Владимир Путин подписал закон 24 февраля.

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!