Обманутая россиянка потребовала от «Киви-банка» ответить за владельцев электронных кошельков

11:25
/
11
/
Петербурженка Ирена Польщикова просит взыскать с АО «Киви Банк» более 343 тысяч рублей за то, что аферисты, которым она перечисляла деньги, действовали с помощью киви-кошельков, сообщили РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Петербурга.
Гражданский иск Польщиковой рассматривает Выборгский районный суд Петербурга.
Как следует из материалов дела, заявительница наткнулась в социальной сети Facebook на рекламу, в которой сообщалось, что «Газпром» предлагает обычным гражданам участвовать в торговле газом, для этого надо только внести деньги и получать прибыль.
В иске она объясняет, убедило ее в достоверности сведений то, что на сайте, куда она перешла по ссылке с баннера, был значок «Газпрома» и рядом надпись «Министерство энергетики РФ», и она решила поучаствовать в торгах.
Как рассказывают в ОПС, после регистрации на сайте с ней связался «аналитик Игнат», помог открыть киви-кошелек и перевел ее звонок «финансовому трейдеру Евгению», который представился сотрудником брокерской организации RSK Partners. В иске говорится, что Польщикова сначала перевела мошенникам 30 тысяч рублей, после чего получила 1 150 рублей, которые ей обещали переводить ежедневно. После чего Польщикова в четыре приема перевела «трейдерам» еще 170 тысяч рублей, но прибыли больше не получила.
«Польщикова обратилась в АО „Киви Банк“ с требованием предоставить сведения о том, кому принадлежат киви-кошельки, на которые она осуществляла переводы, и возврате денежных средств. Ей не ответили, и она обратилась в суд. Обосновала она свои претензии тем, что при пользовании системой переводов Киви ей не была предоставлена полная информация о системе, и именно по этой причине она лишилась денежных средств», — рассказали в ОПС.
Польщикова требует взыскать с АО «Киви Банк» 243 тысячи рублей, которые она перевела мошенникам, компенсацию морального вреда

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!