Сюрреалистические рисунки на грязных грузовиках от Никиты Голубева

12:04
/
51
/
Каждый автовладелец хоть однажды сталкивался с тем, что его грязная машина становилась объектом вандализма. Кто же не видел классическое «помой меня» или что-то ещё более интересное, на своей грязной машине?
Для московского художника Никиты Голубева грязные автомобили стали полотнами. Чистые холсты, ожидающие прикосновения руки мастера, чтобы превратиться в невероятно прекрасные, сюрреалистические произведения искусства. Как жаль, что всем им в конце концов суждено быть покрытыми новым слоем грязи или бесследно исчезнуть под проливным дождём…

Московский художник, для которого грязные грузовики — это холсты


Никита Голубев.

Никита Голубев, который прославился под ником Pro Boy Nick, российский художник. Живёт и творит Никита в Москве. Сам он называет свою необычную творческую деятельность способностью превращать грязь в искусство.


Вандализм в самом лучшем виде.


Теперь это не просто грузовик.

Работы Никиты не нуждаются в рекламе, они говорят сами за себя. У него сейчас уже больше ста тысяч подписчиков в социальной сети Instagram. Их количество всё время увеличивается.


Теперь это жаль мыть.

«Я просто хотел создать нечто абсолютно новое. Интересно было попробовать научиться быстро работать на столь обширных поверхностях. Покрытые грязью грузовики отлично помогли мне в этом. Они стали для меня своего рода гигантскими полотнами. Я с огромным удовольствием делюсь этими рисунками с другими людьми», — сказал Голубев в одном из интервью.


Начинать что-то новое всегда трудно.


Некоторые водители месяцами не моют свои авто, храня рисунки Никиты.

«Вандальные» работы художника настолько хороши, что машины потом элементарно жаль мыть. Созерцать подобные картины на улицах Москвы, пусть это и банальная грязь на грузовиках, одно удовольствие.


Окружающие теперь могут действительно наслаждаться зрелищем грязной машины.

Самое главное — это начать

Никита говорит, что самое сложное в данном творческом процессе — это начать. Он тут же добавляет, что это касается любой сферы искусства. «Самое главное в этой работе это то, что вы не можете подправить то, что нарисовали. На самом деле, это очень полезно для самодисциплины. Это помогает мне учиться заканчивать свою работу тогда, когда реально пришло время остановиться».


Подобный холст учит работать быстро и чётко.


Людям нравится творчество Никиты Голубева.


Картины художника иногда ироничны, а иногда несут глубокий смысл.

Голубев говорит, что он всегда ставит своей целью сделать рисунок максимально простым и чётким. Особенно художнику нравится придавать своим картинам некую глубину и вкладывать философский смысл.


Гигер, наверное, гордился бы.

«Грязь может быть такой разной. Она может быть примёрзшей, влажной, сухой. Её слой может быть как тонким, так и толстым. Это заставляет меня каждый раз искать индивидуальный подход к работе». Когда люди интересуются, сколько же времени требуется на создание одной подобной картины, Никита отвечает, что в среднем это занимает около часа.


На создание подобной картины у художника уходит около часа.

«Я получаю массу отзывов со всего мира. Особенно много пишут сами водители грузовиков. Людям нравится то, что я делаю. Это производит на них впечатление. Они понимают мои послания. Это служит для меня огромным вдохновением для творчества».


Одобрение подписчиков, чаще владельцев грузовиков, невероятно вдохновляет Никиту.

Водителям грузовиков нравятся картины Никиты

Художника часто спрашивают, доводилось ли ему попадать когда-нибудь в неприятную ситуацию из-за своего «вандализма». Никита уверяет, что такого с ним не бывало ни разу. Несмотря на то, что он никогда не спрашивал у владельцев разрешения рисовать на их авто, никто в итоге не оставался на него в обиде.


На творчество художника никто никогда не обижается.


Никита никогда не изображает того, что могло бы кого-либо оскорбить.


Художник всегда помнит о том, что на его картины будет смотреть много людей.

«Я никогда не позволяю себе изображать ничего, что могло бы обидеть кого-либо или оскорбить. Никогда и ни с кем я не обсуждаю свои идеи. Но когда я рисую, то всегда помню о том, что кто-то найдёт мой рисунок на своём грузовике, а потом поедет на нём по городским улицам».


У художника более ста тысяч подписчиков в Инстаграм.


Каждый день число поклонников необычного творчества Никиты Голубева растёт.

Некоторые владельцы месяцами не моют свои транспортные средства, храня потрясающие работы Никиты. Они дожидаются, пока те полностью не покрываются слоем новой грязи. Художник сказал, что несколько раз было такое, что он начинал создавать новый рисунок, когда предыдущий ещё не был стёрт.


Часто бывает так, что водитель не стёр старый рисунок, а Никита рисует уже новый.

+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!