«Вернутся в каменный век»: в Калининграде ответили полякам на их военные планы

19:45
/
30
/

В качестве реакции на материал отставного польского генерала Вальдемара Скшипчака, который проанализировал российские военные силы на территории Калининградской области, губернатор региона Антон Алиханов призвал поляков вспомнить об уроках истории, а также заняться другими более важными вопросами.

В беседе с корреспондентами «Комсомольской правды» руководитель области напомнил полякам о том, что их страна благодаря победе Советского Союза во Второй мировой войне получила две трети территории Восточной Пруссии. В прошлые годы польские земли не раз отходили тем или иным государствам, а возрождение Польши произошло во многом благодаря советским военнослужащим.

Немаловажным фактором международной политики губернатор также назвал программу приграничного сотрудничества и призвал польских политиков прекратить разрабатывать бесплодные стратегии.

Поляки же опять про танки… Это апология войны и желание поскорее оказаться в каменном веке с палкой в руках

– отметил Алиханов.

В своей статье Вальдемар Скшипчак отметил важность для России Калининградского оборонительного района и его возможность в случае войны блокировать силы НАТО со стороны Балтики и прибрежных районов и завоевания господства в воздухе. Позже, по мнению Скшипчака, 6-я российская армия может оккупировать страны Прибалтики, а также взятие под контроль южный берег Балтийского моря и часть Польши.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!