В туалете алтайского министра здравоохранения найден тайник с миллионами рублей

21:01
/
25
/
У министра здравоохранения Республики Алтай Сергея Коваленко, задержанного за аферу с медицинским оборудованием для борьбы с COVID-19, дома обнаружили тайник с деньгами. Пачки банкнот, завернутые и обмотанные, чиновник хранил в туалете. По данным РЕН ТВ, тайник он показал правоохранителям сам.

Как ранее сообщал РЕН ТВ, Коваленко обвиняют во взятке в размере более 4,6 млн рублей. Он был задержан вместе с помощником Рустамом Туюнченковым. В отношении Коваленко возбуждено уголовное дело.
Министр Республики Алтай и его помощник объединились в организованную группу. В период с июля по декабрь 2020 года они неоднократно получали от коммерческих структур Сибирского Федерального округа взятки в особо крупном размере. За вознаграждение они обещали обеспечить победы в аукционах на предоставление права заключения прямых госконтрактов на поставку медоборудования и материалов для медицинских учреждение региона, в том числе предназначенных для борьбы с коронавирусом. По некоторым данным, речь идет и о кислородном оборудовании.


Сергей Коваленко родился в 1977 году. В 2000 году он окончил Алтайский государственный медицинский университет, в 2010-м Сибирскую академию госслужбы. С 2001-го о 2008 год господин Коваленко работал врачом–хирургом, заведующим отделением Майминской райбольницы. С 2008-го по 2012 год – занимал должность заместителя главы администрации Майминского района. Далее пять лет являлся заместителем министра здравоохранения РА. В 2017 году Сергей Коваленко назначен главным врачом Майминской райбольницы, где проработал до ноября 2019 года. В декабре 2019 года главы республики Олег Хорохордин предложил ему занять министерское кресло.

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!