У жителя Москвы отберут квартиру из-за незаконной перепланировки

11:24
/
32
/
С упрямым жильцом из Бутырского района Москвы, который уже третий год отказывается восстановить в своей квартире разрушенную несущую стену, пришлось иметь дело сотрудникам Мосжилинспекции. В итоге специалисты пошли почти на беспрецедентные меры — направили в суд иск о продаже его жилья с публичных торгов.

Как стало известно «МК», счастливый обладатель «трешки» на Дмитровском шоссе однажды был замечен бдительными соседями за очень бурной деятельностью — он выносил из своей квартиры мешки строительного мусора. А до этого их донимали звуки перфораторов и отбойников. Жильцы догадались, что мужчина избавился как минимум от одной стены, и обратились в Мосжилинспецию. Когда эксперты нагрянули в «нехорошую квартиру» с проверкой, энтузиаст не стал отпираться и показал свой ремонт. Он действительно разрушил несущую стену между комнатой и кухней, оставив лишь небольшой кусок для телевизора. Такой несогласованный ремонт может грозить неприятностями всему дому. Разумеется, инспекторы выписали ему штраф — 2 тысячи рублей. Однако за год ничего не изменилось, и за неисполнение предписания «крепкий орешек» был оштрафован еще на 500 рублей. Все эти квитанции он исправно оплатил, но ничего не поменял. Тогда уже Мосжилинспекции пришлось обратиться в суд, и приставы оштрафовали упрямца еще на 5 тысяч рублей за неисполнение решения суда, а кроме того ограничили его выезд за пределы РФ. Однако повлиять на злостного нарушителя все равно не удалось, и инспекторы, исчерпав все возможные меры административного воздействия, подали исковое заявление о продаже помещения с публичных торгов. За всю историю существования ведомства это происходит только в четвертый раз.
На недвижимость наложен арест, но эксперты заявляют, что у несговорчивого владельца жилья обратная дорога есть. Он все еще может сделать «обратную» перепланировку в своей квартире, иначе она уйдет с молотка – в этом случае деньги гражданин получит за нее деньги за вычетом всех судебных расходов. Правда, сотрудники инспекции признают, что продать такую жилплощадь будет непросто, поскольку она идет «с обременением» — новый владелец обязан будет «вернуть все как было».

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!