Замедление американского вранья

17:07
/
16
/

Моё предисловие. Чья бы корова мычала...................

Twitter назвал замедление соцсети в России «попыткой задушить общественную дискуссию в интернете». Видимо, люди из Твиттера отчего-то думают, что у аудитории память короткая, как сообщения в самой соцсети.

Сейчас они что-то там бубнят по поводу «подавления общественной дискуссии». Что? Это говорят те же самые люди и та же самая соцсеть, которая сначала в буквальном смысле лишила права голоса действующего президента собственной страны, а потом приступила к блокировкам людей, неугодных новой очень демократической власти? При этом, это та самая сеть, где полно международного и вполне конкретного ИГИЛа (давно запрещенного в России).

Нет, они не шизофреники — они пытаются сделать таковыми всех остальных, потому что считают себя вправе это сделать. Ну вот, пора им в этом праве отказать.

Вообще складывается впечатление, что руководство Twitter прекрасно понимает всю абсурдность своих заявлений в ответ на действия Роскомнадзора, но никак не может отказаться от окончательно сгнившей к 2021 году повесточки о «свободном интернете».

Заявлять на голубом глазу о «защите свободного интернета» и об «ограничении общественной дискуссии», будучи одним из главных участников политико-силовой спецоперации дезинформации под названием «Президентские выборы в США — 2020», может либо фантастически бессовестный, либо столь же глупый человек.

На тупицу Джек Дорси, к сожалению, не похож.

Прошли те времена, когда глобальный интернет был молод, малонаселён, остроумен и вызывающе неполиткорректен, а крупный капитал и политики рассматривали глобальную сеть как забавную безделушку.

Современный интернет — это мрачное, густонаселённое, опасное и ультрарадикализированное пространство, под завязку набитое грязной политикой, смертоносными идеологиями и большими деньгами. С возрастом глобальная сеть вобрала в себя всю мерзость реального мира, навсегда забыв о своём изначальном обаянии.

И виной тому не какой-то там Роскомнадзор, а люди вроде Джека Дорси и Марка Цукерберга, которые к 2020 году обрели такую силу и влияние, что играючи заткнули рот собственному президенту. Впрочем, у IT-олигархии нет президентов, они весьма условно следуют общепринятым законам и предписаниям. Они и есть Новый Закон, где всем несогласным уготованы культура отмены и жернова новой этики. Пред ними уже склоняются целые государства и народы.

И когда этот Левиафан устами одной из своих голов начинает говорить о «свободном интернете», то становится не смешно, а по-настоящему страшно.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!