Сколько молока и яиц нужно на один стакан муки для блинов?

22:33
/
26
/
В какой пропорции нужно брать ингредиенты, чтобы получить тоненькие блины? Какое количество яиц будет оптимальным, чтобы они не рвались, не получились сухими, не были толстыми?
У всех разные рецепты блинов. Но если вы не хотите долго пересчитывать, сколько яиц и муки нужно, если у вас, к примеру, есть пол-литра молока, то можно просто воспользоваться самым простым рецептом.
Сколько нужно яиц и молока на один стакан муки, отвечает Сергей Астафьев, шеф-повар ресторана Krombacher Beer Kitchen.
— Я люблю печь тоненькие блины. Поэтому на один стакан муки беру литр теплого молока и 4 яйца. И по вкусу добавляю сахар, немного соли. Все нужно смешать до однородной массы, взбить, чтобы не было комочков. И дать немного постоять. А потом уже можно выпекать тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде. Они получаются с хрустящей корочкой.

Блины с белыми грибами, вешенками и шампиньонами

Рецепт Родиона Садовского, шеф-повара ресторана Tutta la vita
Ингредиенты на 2 порции
Блины кружевные:
150 мл молокасоль
10 г сахара
1 яйцо
50 г муки
15 г растительного масла
Для начинки:
80 г белых грибов
80 г шампиньонов
80 г репчатого лука
30 г растительного масла
100 г жирных сливок
10 г трюфельного масласоль
Шаг 1. Замешиваем тесто для блинов. Молоко выливаем в емкость, добавляем яйцо, соль, сахар, вымешиваем, затем добавляем просеянную муку, снова вымешиваем до однородного теста и добавляем растительное масло.
Шаг 2. Далее приступаем к приготовлению начинки. Нарезаем грибы и лук мелким кубиком, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем сливки, соль, выпариваем соус до консистенции йогурта и добавляем трюфельное масло.
Шаг 3. Блины сворачиваем конвертом (2 шт. на порцию), сверху выкладываем готовую начинку, посыпаем луком фри, рубленым зеленым луком и поливаем трюфельным маслом.

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!