Мошенники позвонили жителю Забайкалья 65 раз за сутки и похитили сотни тысяч рублей

16:11
/
39
/
Житель Карымского района в Забайкальском крае стал жертвой телефонных мошенников, похитивших с его счетов более 230 тысяч рублей.

Об этом сообщает Управление МВД России по региону.
Преступники позвонили россиянину 65 раз за сутки, при этом у жертвы отображались разные номера с кодом Москвы. Они под разными предлогами выудили у него пароли из смс-сообщений якобы для защиты денежных средств. Кроме того, мошенники оформили на потерпевшего кредит на 120 тысяч рублей.
10 марта сообщалось, что телефонные мошенники сменили свою тактику и все чаще представляются жертвам как «полицейские», расследующие дело об утечке данных. Они заявляют, что кто-то «по нотариально заверенной доверенности» пытается снять деньги с его счета в банке, и сообщают о начале следственных мероприятий, для которых нужно выдать личную информацию.
Ранее телефонный мошенник с полугодовым стажем, который занимается массовым обзвоном жителей России и представляется сотрудником «Сбербанка», раскрыл секретные способы и схемы обмана россиян. Он уточнил, что ежедневно набирает номера около полутора тысяч человек, и примерно сто из них становятся жертвами афер. При этом за одну неделю ему максимально удавалось похитить полторы тысячи долларов (около 112 тысяч рублей).

+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!