Полиция задержала Яшина и Ройзмана на форуме в Москве

18:57
/
28
/

Также задержаны Юлия Галямина, Владимир Кара-Мурза, Андрей Пивоваров и другие участники. Полиция сообщила, что проведение форума, на котором собрались более 100 человек, незаконно «из-за деятельности нежелательной организации»

Илья Яшин (Фото: yashin.ilya / Facebook)

Полиция задержала оппозиционеров, участвующих в форуме «Объединенных демократов» в Москве, сообщил Дмитрий Гудков в Telegram.

Координатор «Открытой России» Татьяна Усманова подтвердила РБК эту информацию. «Здесь стоит порядка 20 автозаков, абсолютно всех, кто был внутри, они разводят по автозакам. В автозаке, где я, находятся муниципальные депутаты Сергей Соколов и Юля Галямина. Также задержаны Ройзман, Яшин, Тимонов, Кара-Мурза, Пивоваров. Так как это форум муниципальных депутатов, приехали депутаты со всей страны, сложно перечислить всех, но задержаны десятки людей», — сообщила она.

Митрохин сообщил о задержании в Москве за акцию 23 января

Татьяна Усманова сообщила РБК, что участников форума задерживали по ст. 20.33 КоАП (осуществление деятельности иностранной или международной неправительственной организации, признанной в России нежелательной). «Об этом говорили сотрудники полиции еще в зале, когда нас задерживали. О какой именно организации идет речь, неизвестно», — сказала она. Генеральная прокуратура признала в 2017 году нежелательной организацией зарегистрированную в Великобритании «Открытую Россию». «Открытая Россия» продолжила работу в качестве общественного движения без регистрации.

Корреспондент «Коммерсанта» сообщает, что в зале находились около 150 человек, в задержаниях принимали участие более 40 сотрудников полиции.

В ГУ МВД по Москве не смогли оперативно предоставить РБК информацию по задержанию.

Депутат гордумы Екатеринбурга Константин Киселев сообщил о своем задержании в Facebook и опубликовал фотографию из автозака. На фото видна сидящая напротив Галямина.

Задержали всю конференцию муниципальных депутатов в Москве. Еду в автозаке вместе с Ю.Галяминой и другими. Задержаны И.Яшин, Е.Ройзман и все-все-все. Всем доброго дня.

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!