Зюганов предложил налог для «подозрительно богатых»

13:59
/
33
/
В России нужно ввести повышенный налог на «подозрительно богатых» людей, написал в Telegram-каналелидер КПРФ Геннадий Зюганов.
Эту идею он высказал в связи с предложением Минтруда ограничить «подозрительно бедным» семьям — с формально низкими доходами, но существенным имуществом, — выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет.

Кроме того, лидер КПРФ заявил о необходимости ратифицировать 20 статью Конвенции ООН по противодействию коррупции, которая устанавливает требования соответствия доходов и расходов «бюрократического сословия».

Ранее эксперты Высшей школы экономики предложили в отзыве на проект федерального бюджета на 2021-2023 год повысить налоги на не инвестируемые высокие личные доходы состоятельных россиян и неинвестируемые свободные средства корпораций. НДФЛ для людей, чьи доходы превышают 12 и 24 миллиона в год, должен, по мнению экспертов, составить 20-24 процента.

С 1 января в России перестала действовать плоская шкала НДФЛ: налог на доходы, которые превышают пять миллионов рублей в год, вырос с 13 до 15 процентов. Эти деньги будут направлять на лечение детей с орфанными заболеваниями.

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!