Долма, это простое и очень вкусное блюдо, которое обычно готовится из виноградных листьев и мясного фарша. Но, листья могут быть и от айвы, и даже капустные. Да, по существу, голубцы — это та же долма. И так, приступим! Ингредиенты: Бараний фарш 1кг Рис 200г Лук 300г Виноградные листья 50шт Чеснок 4зуб Сметана 200г Бульон 500мл Перец черный 5г Зира 3г Масло растительное 50мл Масло топленое 100гПриготовление: Отвариваем до полуготовности рис Измельчаем чеснок и добавляем соль Обжариваем лук на смеси масел Добавляем специи, рис и фарш Заворачиваем начинку в листья Выкладываем в сотейник Накрываем тарелкой и заливаем бульоном Тушим на медленном огне 1,5 часа Смешиваем чеснок со сметаной Выкладываем на тарелку Приятного аппетита! Видеорецепт тут, жми: