Советские актрисы, у которых не сложились отношения со своими детьми

23:01
/
45
/
Эти звездные мамы многого добились в своей профессии, но ценой этого стало непонимание с самыми близкими людьми – собственными детьми. Наталья Фатеева, Светлана Светличная и другие артистки годами вынуждены жить в одиночестве.

Лидия Федосеева-Шукшина

Актриса впервые вышла замуж за актера Вячеслава Воронина. В браке у них родилась дочь Анастасия. Но даже общий ребенок не смог скрепить их союз, спустя пять лет они расстались. После развода девушка была настроена покорять Москву и строить карьеру, поэтому отдала дочь на воспитание Вячеславу. Девочка много времени проводила с бабушкой и дедушкой по отцовской линии. А когда суд обязал их передать ребенка матери, Анастасия категорически отказалась. Звезда фильма «Калина красная» так и не смогла простить ее за это.
«Я вообще не понимаю, за что я была так наказана. Конечно, Настю я очень люблю, она же мой ребенок. Но меня не тянет встречаться с ней. Опять выяснять отношения, разговаривать, опять я в чем-то буду виновата», — поделилась эмоциями Федосеева-Шукшина.


Лидия Федосеева-Шукшина

Людмила Гурченко

Свою единственную дочь Марию звезда фильма «Любовь и голуби» родила во втором браке, с Борисом Андроникашвили. Отношения между ними складывались непросто. Наследница часто упрекала мать за то, что та выбрала карьеру, и уделяла ей мало внимания. О смерти Людмилы Гурченко дочь узнала из газет. Мария пережила свою звездную маму всего на 6 лет.
«Когда до отчаяния сознаю, что я плохая мать, — начинаю впопыхах наверстывать упущенное, подлизываться и угождать. Но в этой профессии потери не наверстаешь», — признавалась народная артистка СССР.


Людмила Гурченко

Светлана Светличная

Актриса комедии «Бриллиантовая рука» была замужем дважды. От первого супруга, Владимира Ивашова, у нее родились двое сыновей – Алексей и Олег. После смерти мужа Светлана пыталась залечить душевные раны в романах с другими мужчинами, что очень не нравилось ее старшему наследнику. Но окончательно их отношения испортились после смерти младшего сына, Олега. Алексей Ивашов долгое время не общался с матерью.
«У меня испытание сложнейшее. Младший сын ушел в иной мир не своей смертью, а со старшим общение не сложилось… Я думаю, когда меня не будет, сын скажет: «А я был не прав»», — поделилась мнением актриса.


Светлана Светличная

Наталья Фатеева

Звезда фильмов «Три плюс два», «Джентльмены удачи» и «Место встречи изменить нельзя» — мать двоих детей. Своего первенца, Владимира, она родила в браке с актером Владимиром Басовым. А дочь Наталья появилась на свет от третьего мужа Фатеевой, космонавта Бориса Егорова. В те годы актриса была крайне востребована, поэтому до школы ее сын жил с бабушкой и дедушкой в Харькове. Этого он до сих пор не может простить.

С дочерью у народной артистки России тоже не сложились отношения. В 16 лет она забеременела от Максима Коропцова, сына известного оператора. Малыш родился слабым и болезненным, и кинозвезда уговорила девушку отказаться от ребенка. Его воспитанием занимались бабушка и дедушка по отцовской линии, а сама Наталья не смогла наладить взаимопонимание со своей знаменитой мамой.
«Когда Наталья Николаевна болела, мы с сестрой были с ней и дома, и в больнице, когда ее выписывали. Мы помогали. Потом ей стало лучше, и она решила, что мы — бремя. Дети ей надоели. Она спровоцировала ссору, поэтому мы не общаемся. Мама слишком безразлично относится к людям», — рассказал звездный сын.


Наталья Фатеева

Елена Проклова

У партнерши Андрея Миронова по фильму «Будьте моим мужем» двое дочерей от разных супругов. Арину она родила в первом браке, с Виталием Меликом-Каримовым, с которым они прожили всего четыре года. В детстве девочка часто была предоставлена сама себе, потому что мама много работала. Когда Проклова вновь собралась выйти замуж, школьница заявила, что будет жить с бабушкой и дедушкой. Наладить отношения они смогли лишь во взрослом возрасте. Сейчас Арина поддерживает связь и с Еленой, и с младшей сводной сестрой, Полиной.

«Арина росла с ощущением, что она несчастный брошенный ребенок. Хотя я уверена, что всё было бы иначе, если бы мои родители постоянно ей этого не внушали. Это такая семейная дрязга, которая, слава Богу, ушла в прошлое. Теперь у нас с ней прекрасные отношения», — заверила Проклова.


Елена Проклова

+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!