4 рецепта полезных и сытных постных блюд

11:47
/
23
/
В пост нужно питаться полноценно. Для этого обязательно надо вводить в свой рацион большое количество растительного белка, он содержится в бобовых и злаках. Обязательно добавлять в блюда семена, орехи, бобовые.

Монастырская каша

На порцию каши: 200 г отварной гречки, 80 г жареных грибов, 80 г лука.
Для теста: 1 л воды, 900 г гречневой муки, 900 г пшеничной муки, соль, растительное масло.
Все ингредиенты теста смешать, вымесить до гладкого состояния, разделить на шарики по 90 г и раскатать каждый в лепёшку.
Обжарить кашу. Переложить содержимое в керамическую ёмкость для запекания. Накрыть ёмкость тестом. Поставить запекаться в духовку на 15 минут при 180°С.

Салат с запечённой свёклой

200 г свёклы, 60 г фасоли, петрушка, 4 помидорки черри.
Свёклу в кожуре укладываем в фольгу, сверху поливаем бальзамическим уксусом, мёдом (15 г), посыпаем солью и добавляем мятый чеснок с тимьяном. Заворачиваем и ставим запекаться в духовку на 35 минут. Отдельно запекаем помидоры. Взбиваем апельсиновый свежевыжатый сок, мёд (10 г) и оливковое масло. Свёклу чистим, нарезаем и смешиваем с фасоль­ю, помидорами, заправляем соусом. Посыпаем тыквенными ­семечками и орехами.

Лобио

Красная консервированная фасоль, грецкие орехи, репчатый лук, петрушка, сельдерей, кинза, базилик, укроп, аджика, чеснок.
Смешиваем чищеные грецкие орехи со специями и аджикой в блендере. Лук пассеруем. Всё перемешиваем.

Картофельно-овощные котлеты

4 картофелины, 2 моркови, 3 ст. л. консервированной кукурузы, 2–3 ст. л. консервированного горошка, пол-луковицы, 2–3 ст. л. муки, панировочные сухари.
Картофель отварить. Морковь отварить до полуготовности, потом почистить, нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук и обжарить его. Смешать горох, кукурузу и морковь. Чищеный и толчёный картофель смешать с луком и овощами. Положить муку. Слепить котлеты, обвалять в сухарях и жарить на растительном масле.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!