Ученый объяснил, можно ли есть упавшую на пол еду

18:20
/
16
/
Работает ли правило 5 секунд?

Ученый объяснил, можно ли есть упавшую на пол еду


Руководитель группы микробной биотехнологии биологического факультета МГУ Андрей Шестаков развеял миф о правиле 5 секунд для упавшей на пол еды, пишет РИА «Новости».

«Каким бы чистым вам ни казался пол внешне, микробов мы не видим, поэтому нет возможности оценить количество микроорганизмов. В любом случае все, что падает на пол, должно быть утилизировано и ни в коем случае не должно быть съедено. Как бы ни старались вымывать домашний пол, там могут оказываться опасные микроорганизмы. Например, через обувь, если мы наступили в фекалии животных и в домашней обуви прошлись через прихожую. Или через одежду, которая была в общественном транспорте», — сказал Шестаков.

На полу могут находиться и безопасные или даже полезные бактерии — от другого человека или животного. Но они безопасны только для них, для другого человека они могут быть смертельными.

Упавшую еду можно поднимать и есть только в том случае, если она упала на стол в вашем доме. Если же пища упала на стол в заведении или у кого-то в гостях, употреблять ее не стоит.

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!