Как правильно почистить яйцо

10:25
/
15
/
Многие из нас довольно часто варят яйца, но как правильно отделить скорлупу, знают не все.

Как правильно почистить яйцо


Итак, инструкция к применению:

1 Варим яйца, добавляем соль (некоторые предпочитают соду, тут все зависит от личных пристрастий повара). Время приготовления — порядка 10 минут.

2 Сразу после окончания варки заливаем холодной водой. Даем им отстояться, остыть.

3 Делаем по небольшой дырочке в яйце с тупого конца и острого, диаметром по полсантиметра, можно меньше.

4 Прикладываем яйцо к губам и дуем в то отверстие, что находится на «острой» стороне. Свободной рукой пытаемся поймать идеально очищенное яйцо с другой стороны.

5 Имеем на руках девственно чистый продукт и скорлупу единым куском.

6 Способ придется весьма кстати, когда нужно будет очистить десяток-другой яиц.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!