Дебаты с Бидоном и Северный Поток

19:17
/
20
/

Госдеп США снова потребовал прекратить строительство «Северного Потока-2» угрожая различными санкциями европейским фирмам занятым в проекте. «Северный Поток» стой, раз, два…

Пока что, несмотря на угрозы, строительство проекта продолжается, так как немцы в него вцепились руками и ногами, будучи готовы терпеть даже неприятности со стороны США. Потому что немецкий бизнес между принципами и деньгами, выбрал деньги. Россия этим очевидно пользуется, с удовольствием обыгрывая тему ущемления немцев американцами.

Американцы пока что больше угрожают, чем реализуют свои угрозы, так как сами понимают опасность, что если перегнуть с немцами палку, последствия могут превысить проблемы от запуска «Северного Потока-2». Поэтому фоновая шумиха продолжается, а проект строится, если конечно США не захотят пойти на принцип даже ценой серьезного ухудшения отношений с Германией.

В Европе снова разрешили «АстроЗенеку» с формулировкой «она безопасна, но есть риски образования тромбов». Данное предупреждение рекомендовано печатать на упаковке вакцины, что выглядит еще более стремно.

В основном предупреждение печатают для того, чтобы снять ответственность с производителя и регулятора в случае смерти от тромба, вызванного вакциной. На тему такого «добавления от регулятора» немедленно вспомнилось из «Автостопом по Галактике»:— Что? «Безвредна»? Это всё, что сказано? «Безвредна»! Одно слово!

Форд пожал плечами:

— В Галактике сто миллиардов звёзд, а ёмкость микропроцессоров книжки ограничена. К тому же о Земле в общем-то никто и не слышал.

— Но теперь, надеюсь, ты о ней расскажешь?

— Я написал и передал издателю новую статью. Её, конечно, подредактируют, но суть сохранится.

— Что же там будет сказано?

— «В основном безвредна», — произнёс Форд и смущённо кашлянул.

Путин отреагировал на адресные оскорбления Байдена, записав короткий диз в стиле «сам такой» и завуалированно намекнул на проблемы Байдена со здоровьем. После чего последовала попытка взять Байдена на слабо, предложив ему онлайн-дебаты. Предложение из цикла «Ну давай, выйдем сам на сам». Предложение беспроигрышное — если Байден сливается, то можно говорить, что он испугался (в интернете это так и будет выглядеть), а если согласится, то он фактически признает некое равенство с Путиным и к тому же откроет тому возможность в ходе подобных дебатов транслировать свои нарративы на американскую аудиторию (которая была бы немаленькой, если бы такое шоу состоялось).

Кроме того, для США будет немного непривычно, когда кто-то в принципе вызывает их президента на дебаты. Обычно все наоборот — это Вашингтон поучает других президентов и вызывает их на ковер.

Так как Байден особо в дебатах не силен и имеет явные проблемы со здоровьем, то он скорее всего с темы съедет под разными предлогами, что администрация Белого Дома уже начала осуществлять, попутно заявив, что Байден на тему оскорблений Путина ни разу не жалеет. Да и в целом, в таких дебатах для США не видно никаких плюсов, одни минусы. Так что 95%, что дебатов не будет. 5% оставлю на сценарий, когда у США есть какая-нибудь информационная бомба, которую могут попробовать взорвать в ходе таких дебатов на максимальную аудиторию, подловив Путина на его предложении.

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!