Смолин: американцам придется терпеть более жесткую позицию РФ

22:23
/
21
/

России не занимать опыта в отстаивании своих интересов, так как она за свою историю уже сотни раз проходила этот путь.

Об этом в эфире радио Sputnik заявил кандидат исторических наук, политолог Михаил Смолин, комментируя слова российского президента Владимира Путина о том, что Вашингтону придется смириться с тем, что Россия буде сотрудничать с США в своих интересах и на своих условиях.

Напомним, в четверг, 18 марта, президент РФ принял участие в видеоконференции с общественностью Крыма и Севастополя, посвященной седьмой годовщине воссоединения полуострова с Россией.

Говоря об американской политике по отношению к Москве, Владимир Путин отметил, что Вашингтон настроен на сотрудничество с Россией только в тех вопросах, где это выгодно Соединенным Штатам, но Россия настроена отстаивать свои интересы и американцам придется с этим считаться.

«Мы, хоть они думают, что мы такие же, как они, но мы другие люди. У нас другой генетический и культурно-нравственный код. Но мы умеем отстаивать свои собственные интересы. И мы будем с ними работать. Но в тех областях, в которых мы сами заинтересованы. И на тех условиях, которые мы считаем выгодными для себя. И им придется с этим считаться», — заявил Владимир Путин.

Штатам придется считаться с интересами России, несмотря на все попытки остановить ее развитие, несмотря на все оскорбления и санкции, добавил президент РФ. Кроме того, Владимир Путин пожелал здоровья американскому лидеру Джо Байдену, который ранее в интервью телеканалу ABC News позволил себе резкие и недипломатичные высказывания.

В частности, американский президент, отвечая на вопрос журналиста, считает ли он российского лидера Владимира Путина убийцей, ответил: «Да, считаю». При этом Байден вновь поднял тему якобы имевшего место «российского вмешательства» в американские выборы, и заявил, что президент РФ «заплатит за это».

Политолог Михаил Смолин, комментируя в эфире радио Sputnik заявления двух президентов, отметив, что Россия имеет богатый опыт защиты своих интересов.

По его словам, России приходится иметь дело с людьми, которым, как и сказал президент Путин, стоило бы пожелать здоровья, так как они не отвечают за свои слова, не являются договороспособными и не хотят ими быть.

«Они видят себя только указующими, как жить, как поступать другим странам. Поэтому, действительно, им придется терпеть более жесткую позицию со стороны России. Этот путь Россия проходила в своей истории сотни раз. И поскольку мы не являемся такой молодой страной, как Соединенные Штаты, опыта у нас в этом значительно больше, чем у них», — добавил Смолин.

Напомним, ранее официальный представитель Белого дома Дженнифер Псаки, отвечая во время брифинга на вопросы журналистов, заявила, что Джо Байден не жалеет о том, что назвал российского лидера «убийцей» и не опасается, что его слова могут привести к ухудшению и так сложных российско-американских отношений.

Автор: Александр Люблинский

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!