Все мы родом из СССР

17:51
/
14
/

Знаю, название статьи звучит для многих провокационно, но тем не менее это так. Знаю, сейчас на меня начнутся нападки, но тем не менее.................

Я не раз уже говорил о том что нельзя построить Великую Державу ампутировав часть её истории, но до многих это никак не доходит.

Я не поклонник советской власти, я не фанат СССР, как это модно сейчас среди некоторой части нашего общества. Я не являюсь почитателем ни Ленина, ни Сталина, я считаю что октярьский переворот и последовавшая за ним гражданская война принесла народам России не благо, как утверждают фанаты СССР, а великие бедствия отбросившие Россию на десятки лет назад.

Но при всём этом я признаю что кроме великих преступлений советской власти перед народом — таких как страшный голод начала 30х годов XX века, совпавшего с коллективизацией, Новочеркасского расстрела мирной рабочей демонстрации властями, были и великие достижения Советского Союза.

КОТОРЫМИ МЫ МОЖЕМ ПО ПРАВУ ГОРДИТЬСЯ.

Какие? Ведь в «СССР кроме галош ничего не делали»?, как сказал президент Путин. И за эту фразу уцепились не очень умные люди. Путин это сказал образно, имея в виду производство товаров народного потребления, с коими в Союзе была большая «напряжёнка» — все мы помним тотальный дефицит как продуктов питания, так и промышленных товаров.

Но речь я веду и о великих достижениях Советского Союза.

Первый в мире ИСЗ — это СССР:

Первый человек в космосе — это СССР:

Первый человек вышедший в открытый космос — это СССР:

Первый космический аппарат достигший Луны — СССР:

Первый в мире Луноход, это — СССР:

И даже первый в мире атомный ледокол — это СССР!

Как видите нам есть чем гордиться.

И вот эти великие достижения нас призывают забыть и отринуть.

Да, в союзе было много плохого, и откровенно глупого, но были и великие достижения которыми Россия по праву правоприемницы СССР, может гордиться.

И наконец самое главное.

Была Великая Победа освободившая мир от коричневой чумы фашизма. Эту победу мы также должны забыть и отринуть?

Вот, как то так..................

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!