Песков с юмором отреагировал на слова Лукашенко об отсутствии у Белоруссии друзей

09:36
/
14
/

Песков с юмором отреагировал на слова Лукашенко об отсутствии у Белоруссии друзей

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя слова президента Белоруссии Александра Лукашенко об отсутствии у его страны друзей, отметил тесную связь между двумя государствами.

Лукашенко в субботу после участия в спортивном празднике «Минская лыжня» заявил, что у белорусов друзей в мире нет. Его слова приводило агентство Белта.

Журналисты спросили у Пескова, как в Кремле понимают эти заявления.

«Мы исходим из того, что такое заявление вряд ли может относиться к России. Все-таки мы в одном союзном государстве, и здесь, скорее, мы не друзья, а братья», – ответил пресс-секретарь Путина.

Российско-белорусские отношения носят характер союзного сотрудничества: 8 декабря 1999 года стороны подписали Договор о создании надгосударственного образования с поэтапно организуемым единым политическим, экономическим, военным, таможенным и другими пространствами.

Белоруссия – стратегический союзник России. Это закреплено в Концепции внешней политики Российской Федерации, где в качестве одного из региональных приоритетов подтвержден курс на расширение стратегического взаимодействия с Минском.

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!