Через 2-3 года США уже не смогут угрожать России

19:19
/
13
/
Соединенные Штаты Америки видят в лице России и Китая серьезную угрозу своей мировой гегемонии. При этом Вашингтон понимает, что у него очень мало времени, чтобы разобраться с противниками. Так считает израильский политолог, бывший шеф спецслужбы «Натив» Яков Кедми.
Выступая в эфире одной из российских радиостанций в программе «Полный контакт», Яков Кедми отметил, что США находятся в страшном цейтноте и потому допускают во внешней политике ошибку за ошибкой.
«У Соединенных Штатов нет времени. У них есть от пяти до десяти лет — сломать Россию, сломать Китай. В отношении России еще три года, и ситуация будет безвозвратна. В течение трех лет войдут в строй такие вооружения, которые заставят Соединенные Штаты быть еще более осторожными», — сказал Кедми.
Аналитик не стал говорить, какие перспективные российские вооружения заставляют нервничать США. Он только намекнул, что на российских верфях уже заложены боевые корабли и подводные лодки, которые войдут в строй через 2-3 года.
Как известно, на Севмаше в Северодвинске строятся пять атомных подводных ракетоносцев обновленного проекта 885М «Ясень-М». Главная особенность этих субмарин — они могут нести гиперзвуковые ракеты морского базирования «Циркон».
Испытания этой уникальной ракеты прошли в 2020 году. Ракета способна развивать скорость, в 10 раз превышающую скорость звука. У США такого оружия нет. Как и нет средств защиты от таких высокоскоростных ракет. Противоракетная оборона кораблей ВМС США не успевает отреагировать на такую угрозу.
Ожидается, что в ближайшее время неуязвимые «Цирконы» поступят на вооружение подлодок и кораблей, которые являются носителями крылатых ракет «Калибр-ПЛ» и «Калибр-НК», а также строящихся носителей.
Но в США опасаются не только «Цирконов», сказал «МК» военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.
— У нас на подходе сразу несколько видов вооружений, которые должны поступить в войска и на флот в течение двух-трех лет. И все они способны доставить Штатам массу неприятностей, — сказал эксперт. — Да, это гиперзвуковые ракеты морского базирования «Циркон». Но не только. Это еще стратегические ракеты «Сармат», которые заменят «Воеводу» или, по западной классификации — «Сатану». Они смогут долететь до США не только через северный полюс, как сегодня, а через южный. То есть с того направления, где у США отсутствуют средства противоракетной обороны. Это наше перспективное наступательное вооружение.
Есть и перспективные оборонительные системы оружия. Это, например, зенитная ракетная система большой дальности С-500 «Прометей», способная сбивать объекты даже в ближнем космосе. Это мобильная противоракетная система А-235 «Нудоль». Они создадут основу воздушно-космической обороны. Кстати, один из ее элементов под названием современная система предупреждения о ракетном нападении мы уже испытали. То есть у нас есть средства, которые обнаруживают средства воздушно-космического нападения, и есть средства гарантированного уничтожения этих целей.
Получается, в случае глобального конфликта при равном количестве носителей и ядерных боеголовок Россия однозначно выиграет. То есть нанесет больший ущерб противнику, благодаря гиперзвуковым носителям, а также сможет сбить больше ракет противника своими противоракетами. Американские противоракетные комплексы не могут сбить наши гиперзвуковые ракеты. В США это признали, осознали и ужаснулись.
Именно поэтому израильский политолог Кедми и говорит, что через 2-3 года США уже не смогут России угрожать.

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!