«КОСТЬ В ГОРЛЕ У НАТО»: ВОЕННЫЙ ЭКСПЕРТ ПРОСЧИТАЛ АТАКУ НА ПОЛЬШУ И ПРИБАЛТИКУ ИЗ КАЛИНИНГРАДА

18:27
/
17
/

Военный эксперт Виктор Мураховский просчитал атаку на Польшу и Прибалтику из Калининграда. Также он смоделировал обратное наступление на российский регион-анклав. По его мнению, данная область — «кость в горле у НАТО».

Главный редактор журнала «Арсенал отечества», военный эксперт Виктор Мураховский оценил заявление российского сенатора Алексея Пушкова, который обратил внимание на истерию в западном мире вокруг Калининграда.

В своём Telegram-канале он заметил, что в США и союзных странах данный регион-анклав рисуется как якобы серьёзная военная угроза Польше и Прибалтике. В действительности же за счёт этого нагнетания Запад стремится оправдать расширение НАТО в Восточной Европе и добиться включения в Альянс Швеции и Финляндии.

Мураховский согласился с позицией Пушкова. В комментарии для телеканала Царьград он подчеркнул, что американские военные серьёзно преувеличивают уровень потенциальной опасности, исходящий со стороны Калининградской области.

Калининград — не лакомый кусочек, а кость в горле у НАТО. Естественно, мы укрепляем свои военные возможности на этом направлении. Недавно была сформирована 18-я мотострелковая дивизия с составе 11-го армейского корпуса, ракетная бригада этого корпуса была переоснащена на комплекс «Искандер». И целый ряд других мер там проводится, в том числе по усилению возможностей Балтийского флота. Но военным специалистам очевидно, что силы, размещённые в Калининградской области, не обладают наступательными возможностями и не могут захватить территорию прибалтийских государств или Польши, — отметил собеседник «Первого русского».

Он добавил, что и войск НАТО, которые дислоцируются в европейских странах, совершенно недостаточно для захвата данного российского региона.

Поэтому ситуация, действительно, больше похожа на информационную кампанию в СМИ, искусственное нагнетание истерии. На земле соотношение военных сил совершенно иное. Также надо понимать, что Калининградская область — это не какой-то обособленный район в составе вооружённых сил РФ. В случае атаки это будет агрессия и против России. И, соответственно, будут задействованы возможности всех наших ВС. Это прекрасно понимают военные специалисты и США, и НАТО. Они осознают всю бессмысленность какой-то отдельной операции по захвату Калининградской области, — резюмировал Мураховский.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!