Что это за штука: самые удивительные находки

06:24
/
14
/
Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу. Все эти непонятные штуки будоражат воображение и мучают сомнениями, но тут на помощь как всегда приходят специалисты из сети, которые легко и быстро решают все загадки.

1. «Более таинственной коробки я не встречал. Для чего такая нужна?»

Ответ: «Это своего рода тест на мелкую моторику. Вместе с коробкой в наборе должны идти ключи, каждый из которых надо вставить в разъем и провернуть так, чтобы все они были установлены одинаково. Выполняется это задание на скорость»

2. «Среди старых вещей нашел эту штуковину. Чем это может быть?»

Ответ: «Это нефритовый валик, он предназначен для массажа лица»

3. «Увидел это в супермаркете и не смог понять, для чего же эта штуковина. У кого есть идеи?»

Ответ: «Это большая катушка предназначенная для запуска воздушного змея. Выглядит она так в полной комплектации, змея, как правило, делают своими руками:»



4. «Что это за банкноты я нашел среди старых вещей?»

Ответ: «Это нотгельды — деньги, которые выпускают в чрезвычайных, вынужденных ситуациях. Именно эти производились после Первой мировой войны в Германии и Австрии в связи с кризисом»

5. «Я подозреваю, что это кухонный инвентарь, но что это и для чего — не знаю»


Ответ: «Это приспособление позволяет держать блюдо теплым даже во время длительного застолья. Крышка позволяет в любой момент погасить пламя и работает это так:»



6. «Что за инструмент и для чего?»

Ответ: «Это старый строительный угловой степлер для работы с ламинатом»

7. «Что за странная штуковина? Кто знает?»

Ответ: «Это специальное приспособление для готовки вот таких вот бутербродов:»



8. «Что за причудливая штуковина?»

Ответ: «Это расширитель. Его используют чтобы немного растянуть кожаную обувь, если по ширине она давит в ногу»

9. «Что это за странная деревянная доска?»

Ответ: «Она для любителей принимать ванну и читать одновременно или смотреть кино. Устанавливается поперек ванны. Позволяет положить книгу, разместить ноутбук, еще взять себе еды или напитки»

10. «Что это за цилиндрические штуковины? Нашел их внутри научно-исследовательского центра, который больше не эксплуатируется»

Ответ: «Это корпусы фильтров, которые предназначены для очищения воздуха от токсичных газов»

11. «Что это за овальная штуковина, найденная в коробке с принадлежностями для шитья и рукоделия?»

Ответ: «Это ручка, которой не хватает еще двух ремешков. С ее помощью можно переносить различные предметы — от книг, до скрученного спального мешка. Работает это подобным образом:»



12. «Довольно тяжелая штуковина. Чем это может быть?»

Ответ: «Это определенно старый гарпун»

13. «Что это за штуковина? Кто знает?»

Ответ: «Это старый стоматологический артикулятор, с его помощью изготовляют зубные протезы»

14. «Среди старых инструментов нашелся этот предмет. Что это?»

Ответ: «Это старый кримпер — обжимные клещи для работы с проводкой»

15. «Что это я нашел среди старых вещей?»

Ответ: «Это своеобразный вариант точилки для ножей»

16. «Я увидел это выйдя на улицу. Что это еще такое тянет за собой этот вертолет?»

Ответ: «Это антенна для геофизических исследований, он сканирует ею местность»

17. «Очень маленький, загадочный инструмент. Для чего он предназначен?»

Ответ: «Это намотчик пружин для наручных часов»

18. «Случайно выкопал это из земли. Сам предмет из стекла, но есть пластиковая крышечка с отверстиями. Что это такое?»

Ответ: «Судя по всему, вы выкопали солонку, которая за годы под землей немного преобразилась»

19. «Что это за маленький, черный, металлический предмет? Я нашла его в ящике с канцелярскими принадлежностями»

Ответ: «Похоже на средство для снятия защитных меток и бирок с одежды»

20. «Сшитый, довольно твердый и негибкий предмет. Я увидела его в антикварном магазине. Что это такое?»

Ответ: «Вероятнее всего, это арапник — кнут с полосой сыромятной кожи»

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!