Навальный потребовал прекратить пытку бессонницей и допустить к нему врача

18:33
/
32
/
Алексей Навальный передал из колонии два заявления к Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) и генеральному прокурору, в которых он требует обеспечить ему непрерывный восьмичасовой сон и допустить врача.
Заявления он передал через своих адвокатов, их опубликовали на сайте политика.
В одном заявлении Навальный требует допустить к нему врача Алексея Баринова, а также провести проверку колонии из-за систематического отказа в медицинской помощи.
Во втором заявлении он требует перестать будить его каждый час по ночам из-за того, что его признали «склонным к побегу». Он также требует признать незаконными действия сотрудников и администрации колонии.
Навальный написал, что 19 марта его осмотрел врач-невролог, который должен был указать диагноз в медкарте, однако политику его не сообщили, а из лекарств дают только ибупрофен.
«Считаю, что ухудшение моего состояния — это прямое следствие действий и бездействия сотрудников органов ФСИН, осознанно направленных на отказ в должной медицинской помощи и на подрыв моего здоровья», — написал Навальный. Также политик отмечает, что руководство колонии не допустило к нему врача Алексея Баринова и не передало рекомендованные им лекарства.
Также Навальный сослался на приказ Минюста, который гарантирует заключенным непрерывный восьмичасовой сон. При этом, как пишет политик, ночью к нему каждый час подходит сотрудник ФСИН, снимает его на камеру и комментирует это вслух. «Очевидно, <...> подобные действия лишают меня сна, то есть фактически ко мне применяется пытка бессонницей», — сообщил Навальный.
Ранее адвокат Навального Ольга Михайлова сказала корреспонденту Дождя, что политик находится в «крайне неблагополучном» состоянии. Она добавила, что у Навального не проходили сильные боли в течение четырех недель, но он запрещал об этом рассказывать. Обнародовать это решили, когда в колонию не пустили адвокатов.
Во ФСИН состояние здоровья Навального оценили как удовлетворительное

+3
22:31
Пристрелите его уже, что б не сам мучался, и не создавал проблем другим.