9 самых безумных зданий планеты, которые ломают мозг и поражают воображение

18:48
/
30
/
Дом, ты немножечко пьян. Но это очень круто!

Танцующий дом, Прага, Чехия

Спроектированный чешским архитектором Владо Милуничем вместе с его американским коллегой Фрэнком Гери в центре Праги, на берегу Влтавы появился Танцующий дом. Удивительное строение получило прозвище «Джинджер и Фред» в честь танцоров Фреда Астера и Джинджер Роджерс. Первоначально оно было задумано как художественная галерея, однако позже здание было куплено финансовой компанией.


Пузырчатый дом, Канны, Франция

Пузырчатый дом или Palais Bulles располагается на скалах Лазурного побережья Франции. Из его окон открывается упоительный вид на Средиземное море. Дом был построен в 1989 году по проекту архитектора Антти Ловаг и приобретен модельером Пьером Карденом. Расположенный в одном из самых гламурных районов Франции, Пузырчатый дом часто сдается в аренду для вечеринок или фотосессий.


Завод по сжиганию мусора Spittelau, Австрия, Вена

Этот мусоросжигательный завод в столице Австрии имеет огромную популярность у фотографов благодаря своим необычным формам и расцветке. Спроектированный художником Фриденсрайхом Хундертвассером, завод выполняет важнейшие функции центра утилизации отходов, а также генерации отопления и горячей воды.


Кривой домик, Сопот, Польша

«Кривой домик» представляет собой торговый центр в приморском городе Сопот. Здание было спроектировано архитекторами Шотинским и Залесским, вдохновленными иллюстрациями книжек со сказками. Итогом их творчества стал дом, покоряющий своими нереальными волнообразными формами.


Лесная спираль, Дармштадт, Германия

Это здание, завитое в радужную спираль, функционирует в качестве полноценного жилого комплекса в немецком городе Дармштадте. Крыша здания покрыта травой, деревьями и кустарниками, а некоторые деревья даже выступают из его окон. Кстати, каждое из тысячи имеющихся здесь окон абсолютно уникально.


Гостевой дом Ханг Нга, Далат, Вьетнам

Во вьетнамском городе Далат функционирует отель Ханг Нга, также известный как «Crazy House», построенный по проекту архитектора Данга Вьет Нга. Каждый номер отеля обладает уникальным оформлением, но от всего здания создается целостное впечатление его мягкого слияния с окружающим ландшафтом.


Дом Мила, Барселона, Испания

Известный многим под названием La Pedrera (что означает «каменный карьер»), этот шедевр архитектуры является одним из творений архитектора Антони Гауди, построенным в его любимом городе Барселона. Это здание, несущее в себе ключевые черты каталонского архитектурного модернизма, получило статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1984 году.


Отель «Вдохновение» (Hotel Galéria Spirit), Братислава, Словакия

То, что выглядит как живописный взрыв современного искусства, на самом деле является отелем «Galéria Spirit» в Братиславе, столице Словакии. Удивительный дом расположен прямо на границе этой страны с Австрией, недалеко от Старого города Братиславы. Уникальный вид этого отеля решительно выделяется среди остальных зданий города.

Перевернутый дом, Шимбарк, Польша

Проект бизнесмена Даниэля Чапьевского, Перевернутый дом был первоначально предназначен выполнять функции арт-объекта, отражающего чувство неуверенности, наступившее после окончания коммунистической эры. Посетители могут войти в дом и погулять по его перевернутым комнатам, хотя многие находят подобный опыт весьма дезориентирующим для восприятия.

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!