Fox News (США): на его первой конференции журналисты не спросили Байдена ни о коронавирусе, ни об отрытии школ, ни о стрельбе в Боулдере, ни о России

20:00
/
28
/

Джозеф Вулфсон (Joseph Wulfsohn)

Пресс-конференция Байдена оставила слишком много вопросов. Читал Байден по бумажке, не упомянув о пандемии, внешней политике в отношении России и Китая, проблеме увеличения налогов и вакцинации. Читатели недоумевают: что это вообще было? «Он явно знал, откуда считывать ответы», — заявил один из них.

Не говорилось также о планах президента увеличить налоги и отмене строительства Кистоунского трубопровода.

На своей первой пресс-конференции в четверг президент Байден ответил на вопросы всего десяти репортеров, и многие темы остались без внимания.

Основные вопросы на часовой пресс-конференции были посвящены продолжающемуся миграционному кризису на южной границе и «флибустьерстве» в Сенате (затягивание рассмотрения законопроектов всеми доступными способами, прим. перев.), оставив за кадром пандемию коронавируса, открытие школ и планы администрации убедить граждан вакцинироваться.

Вопросы Байдену касались внешней политики в отношении Китая и Северной Кореи, но не России — несмотря на постоянное внимание, которое демократы уделяют Кремлю и российскому президенту Владимиру Путину.

Не прозвучало вопросов ни о планах Байдена увеличить налоги, ни о его решении отменить Кистоунский трубопровод. Как отметил корреспондент Fox News в Белом доме Питер Дуси, Байдена не спросили и насчет его плана создать рабочие места в «зеленой экономике».

Не был упомянут и сенсационный репортаж журнала «Политико» (Politico) об инциденте 2018 года, когда Секретная служба запросила у владельца магазина данные о продаже оружия Хантеру Байдену после того, как невестка президента Хэлли выбросила его в помойку возле школы. Остался без внимания и ширящийся скандал вокруг нью-йоркского губернатора-демократа Эндрю Куомо.

Репортеры не спросили президента о недавнем скандале насчет «недопредставленности» азиатов в его администрации, хотя после стрельбы в массажном салоне в Атланте на прошлой неделе Байден поспешил высказаться об антиазиатском расизме. Еще Байден воздержался от комментариев насчет личности подозреваемого в стрельбе в Боулдере Ахмада Аль Аливи Асада и не стал размышлять о его мотивах.

Репортеры, расспрашивавшие Байдена о злоупотреблении Сената «флибустьерством», не упомянули, что собственная партия Байдена постоянно к нему прибегала при предыдущей администрации.

Комментарии читателей

col06009

Скорее всего, все вопросы отправлены заранее и одобрены лично Байденом. Ничего похожего на то, через что проходил Трамп. Впрочем, ничего удивительного. Если кто-то задаст неожиданный вопрос не по сценарию, это будет не ответ, а отмазка.

DemocratNationalCorruption

Полнейший конфуз. Обайден (намек на близость нынешнего президента с Бараком Обамой, прим. перев.) не смог толком ответить даже на элементарные вопросы.

IamADreamerToo

Как бы я ни был разочарован в «президенте», должен сказать, что в сочувственной прессе, которая ему изо всех сил подыгрывала, разочарован еще сильнее.

Laughing_At_Democrats

Жаль, что никто его не спросил о том, примет ли он вызов Путина, который над ним насмехался.

johnp54

Примечательно, что журналиста «Фокса» проигнорировал. Не помню, чтобы прошлые президенты отвечали по блокноту, но он явно знал, откуда считывать ответы. Так что, похоже, вопросы он знал заранее. Вопросов на засыпку, как Трампу, ему не задавали. В общем, он справился лучше, чем я ожидал, но все равно не ахти.

Mrmiller

«Фокс» — это не новости, а русская пропаганда.

Indianamom

Все было срежессировано, как мы и предполагали. Ничего удивительного. Я выдержала только первые 15 минут, и то было тяжело. Все время спотыкался, терял нить и явно силился что-то вспомнить или собраться с мыслями… Я действительно надеюсь, что у некоторых после этого открылись глаза. Но рассчитывать на это я не стану.

jimmychonga432

Чем больше нам его показывают, тем меньше он нам нравится. Это как Трамп наоборот. К сожалению, Байден ничего хорошего для страны делать не намерен. Трамп хотя бы был за «Америку прежде всего» и гордился тем, что его выбрал американский народ.

nedwards72756519

Говори за себя, мне он нравится все больше. Пришел подготовленный, сверялся с записями, чтобы привести реальные цифры, весь спокойный, собранный. Что тут может не понравиться?

Dembs

Это вообще не пресс-конференция. А тщательно срежиссированный рекламный ролик демократов с предварительно отобранными вопросами, на которые кураторы Байдена подготовили письменные ответы. И то Байден толком не ответил ни на один!

TimothyBrooks

Он отвечал только на те вопросы, что отобрали его поводыри. Проигнорировал «Фокса», а это крупнейший канал из присутствовавших. Ясно как день, что это показуха. Ни одного жесткого вопроса. И сравните с Трампом — он отвечал всем, пока не уймутся.

Mrmiller

Русская пропаганда. Трамп повышал голос, не отвечал на неудобные вопросы, оскорблял женщин, отпускал расистские комментарии и прогонял репортеров. У тебя, что, короткая память?

gimemeabreak

На самом деле Байден вел себя сдержанно, а в записи смотрел, как любой умный человек на его месте. Некоторые из вас просто привыкли к Трампу, который лепил, что в голову взбредет — как пьяный в боулинге. Даже членам его партии и то было неловко. Слава богу, он ушел.

DanteInferno

Я вот стараюсь поспешных выводов не делать, но СМИ явно сговорились, чтобы поддерживать Байдена. Последние четыре года они ругали Трампа на все корки, а теперь вдруг все эти проблемы их больше не интересуют.

85051

С каждым днем при Джо Байдене я все больше благодарен за те четыре замечательных и мощных года при Трампе. Он был невероятным главнокомандующим и настоящим американским героем.

GiuseppePetri

А я все надеялся, что ему зададут пару вопросов пожестче. Его ждет хоспис.

Seaden

Это жестокое обращение с пожилыми людьми. Джилл Байден и других, кто ворочает Джо Байденом, пора привлечь к ответственности за жестокое обращение с пожилыми людьми. Это не только постыдно, но и преступно.

Ежу понятно, что он не фурычит и не может внятно закончить ни одного предложения.

Makalawena

Да никаких пресс-конференций не надо. За 65 пять дней Байдена уже понятно, к чему ведет его политика и чего ждать дальше.

Clifftom

Согласен. Он отлично справляется и уже выполнил многие из своих обещаний.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.


+4