Жириновский предложил населить российские деревни мигрантами

09:53
/
13
/
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил отправить мигрантов в пустующие российские деревни.

По его мнению, таким образом можно решить сразу две проблемы: повысить численность населения и заполнить пустующие земли.
«Таджики и узбеки — это земледельцы. А у нас сколько пустующих земель с готовыми домами? Вот так должен быть государственный подход», — сказал парламентарий в эфире радио «Комсомольская правда».
Жириновский отметил, что российским компаниям необходимо в первую очередь нанимать на работу своих граждан. При этом фирмы, желающие воспользоваться услугами трудовых мигрантов, должны самостоятельно «в специальных поездах» транспортировать их в места, где будут реализовывать проекты, обеспечивать жильем и едой, после чего отвозить домой, подытожил депутат.
В конце 2020 года Министерство внутренних дел заявило о снижении числа мигрантов в России: на тот момент их численность составляла около шести миллионов человек, причем ежегодно эта цифра колеблется от 9 до 11 миллионов. По информации ведомства, наиболее многочисленная категория — трудовые мигранты, сосредоточенные в крупных городах и экономических центрах.

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!