Депутат - единорос устроил дебош на борту самолета

11:28
/
25
/
Авиакомпания «Аэрофлот» пожаловалась в Государственную думу России на депутата от «Единой России» Антона Гетту, который 11 марта устроил дебош на борту самолета.
«В ходе полета пассажир Гетта А. А. совместно с другим пассажиром бизнес-класса (его имя не указывается) нарушали правила поведения пассажиров — громко разговаривали, постоянно перемещались по салону, мешали работе экипажа», — говорится в обращении «Аэрофлота», скриншот которого приводит Life.
Представитель авиаперевозчика сообщил, что «после устного замечания старшего бортпроводника <…> указанные пассажиры заявили, что сами решат, как им разговаривать». Кроме того, по данным «Аэрофлота» депутат и другой пассажир «ежеминутно нажимали кнопки вызова бортпроводника, требуя новых порций алкоголя». В результате авиакомпания приняла решение о прекращении обслуживания данных лиц алкоголем.
Также в «Аэрофлоте» отметили, что единоросс Антон Гетта «проигнорировал требование надеть маску и застегнуть ремень безопасности». «По прибытии в аэропорт Казани пассажиры были переданы сотрудникам полиции», — сообщили в «Аэрофлоте».
Помощник Антона Гетты в Госдуме сообщил, что сначала ознакомится с данной информацией, а позже даст свой комментарий.
Антон Гетта 18 сентября 2016 года был избран депутатом Государственной Думы VII созыва по федеральному списку от партии «Единая Россия» (региональная группа № 25 — Республика Калмыкия, Ставропольский край, Астраханская область, Ростовская область). В октябре 2016 года вошел в состав комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. В ноябре 2016 года возглавил экспертно-консультативный совет по совершенствованию антикоррупционного законодательства и законодательства в сфере государственных и муниципальных закупок ГД. С февраля 2017 года — член комитета Госдумы по финансовому рынку. С января 2018 года назначен на должность заместителя председателя комитета Госдумы по финансовому рынку.

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!