Путин объяснил, почему не стал прививаться публично

04:24
/
30
/
Президент Владимир Путин объяснил, что не стал делать прививку от коронавируса публично, в присутствии СМИ, так как не хотел «обезьянничать». Об этом он заявил в программе «Москва. Кремль. Путин».
«Мы разве что с вами должны обезьянничать, что ли, обязательно делать так, [как] кто-то где-то делает?» — спросил президент (цитата по ТАСС).
«Ну, наверное, нет, ведь если на таком уровне кто-то захочет сфальсифицировать что-то там, надуть кого-то, это же несложно сделать, — добавил он. — Можно показать этот укол, а на самом деле уколоть физраствор, все, что угодно, кефир, какой-нибудь апельсиновый сок. Шучу, конечно, ну просто витамины. Ну это несерьезно, на мой взгляд».
В опубликованном в Instagram ведущего программы Павла Зарубина отрывке Путин сообщил, что «на всякий случай положил на тумбочку себе градусник» в ночь после прививки.
Ранее публично прививку от коронавируса сделали лидеры некоторых стран, в том числе президент США Джо Байден.
Российский лидер привился от COVID-19 в минувший вторник, 23 марта. Какая именно вакцина использовалась, не сообщается. Ранее президент отказывался вакцинироваться из-за того, что препараты от коронавируса не прошли клинические испытания на пожилых людях.
Путин привился непублично. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков объяснял это тем, что президенту не нравится проводить такие процедуры «под камеру». В Кремле выразили надежду, что вакцинация президента станет примером для других россиян и ускорит темпы прививочной кампании.
Песков также заявлял, что вакцинация на повлияет на график Путина и что на следующий день после прививки у главы государства продолжился обычный рабочий режим. 24 марте Песков сообщил, что президент после инъекции первого компонента вакцины чувствует себя хорошо. В среду пресс-секретарь подчеркнул, что у Путина не проявлялись какие-либо побочные эффекты после вакцинации.

+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!