Мужчина 25 лет кормит енотов хот-догами

05:51
/
16
/
Он называет себя «Шепчущий енотам» и каждый вечер, вот уже 25 лет, ждет в гости семейство енотов, чтобы предложить им деликатесы с человеческого стола: сосиски, сэндвичи, взбитые сливки.
Мужчина заботится о животных по просьбе своей жены, которая умерла от рака.

Фото: Quinten de Graaf | Unsplash

Джеймс и Джейн Блэквуды поселились в доме на берегу реки в Новой Шотландии несколько десятков лет назад. Местность кругом была лесистая, вокруг водилось много енотов. Однажды жена Джеймса спасла раненого енота, которого сбила машина. Женщина выходила полосатика, выкормила его и отпустила на волю. Но он начал приходить к ней каждый вечер, чтобы поесть. Через год он вернулся уже с семьей. Так у Блэквудов возникла традиция — каждый вечер кормить енотов на заднем дворе. Джейн любила животных: кроме стаи енотов, она пригрела бездомных кошек.


В 2003 году миссис Блэквуд умерла от рака. Ее последней просьбой к мужу было — позаботиться о ее питомцах: кошках и енотах. И Джеймс дал ей слово не бросать тех, кого она любила. Десять лет мужчина заботился о пожилой матери жены и кошках. Теща умерла, и примерно в то же время ушли на тот свет кошки. Мужчина подобрал новых с улицы. И ни на один день он не прекращал подкармливать енотов.

Каждый вечер звери приходят к нему, и если Блэквуд не выходит вовремя — стучатся к нему в дверь. Он предлагает пушистым друзьям сосиски, печенье, иногда даже взбитые сливки. В иной день к нему на крылечко может подняться тридцать «хвостов», и он будет сидеть весь облепленный енотами, которые его ничуть не стесняются.


Abigail Lynn | Unsplash
Посмотреть, как «Шепучщий енотам» общается со своими подопечными можно на видео, которые он снимает почти каждый вечер. Канал Блэквуда на Youtube невероятно популярен — у мужчины больше 233 000 подписчиков, а некоторые его видео собирают миллионы просмотров.


Кстати, многие заявляют, что кормить енотов неправильно — ведь диким существам место в дикой природе. А иначе еноты отучатся добывать пищу самостоятельно и начнут разорять мусорные баки. Кроме того, еноты переносят разные болезни, опасные для животных и для человека, в том числе круглого червя. Правда, под одним из видео шесть лет назад Джеймс писал, что еноты привиты от бешенства, пролечены от блох и кишечных паразитов. Но мы с трудом себе представляем, как это можно проделать со всеми енотами Новой Шотландии.

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!