Необычная техника вязания

10:26
/
26
/
Тунисское вязание — несложная, но несколько необычная техника, в результате которой получаются очень красивые и плотные изделия, хорошо держащие форму. Это вязание с двумя нитями пряжи одновременно, поэтому рекомендуется комбинировать несколько цветов, чтобы результат получился самым красивым!
Начинаем тунисское вязание с набора воздушных петель — количество не играет роли, всё зависит от ваших целей. Затем, когда все воздушные петли набраны, начинаем вязать в обратную сторону: в каждую предыдущую петлю вставляем крючок и вытягиваем петлю. Таким образом, набираем петли на крючок поверх цепочки воздушных петель. Вот, что должно получиться:

Теперь присоединяем вторую пряжу. Делаем узел, как обычно, в начале вязания.

Подтягиваем первую петлю с узлом и продеваем её через первые 2 петли.

Далее будьте внимательны, так как это основная техника тунисского вязания. Захватите новую розовую пряжу, проденьте крючок одновременно через сделанную петлю и через следующую петлю белой пряжи. Таким образом, провяжите до конца ряда.

Затем сделайте то же самое, что и в начале с белой пряжей: наберите петли на крючок от конца к началу. Обратите внимание: вдевайте крючок в каждую белую петельку! Затем, когда ряд поменяется, вы будете делать то же самое, но с розовой пряжей. Как вы видите, всё вязание вы не переворачиваете изделие, а вяжете с одной стороны, постоянно набирая петли, когда доходите до конца.


Возьмите белую пряжу. Сделайте петлю и проденьте её через первые 2 петли розовой пряжи.

Затем, делая петлю, продевайте крючок одновременно через белую и розовую пряжу. Таким образом, вязание получается как бы внутри петель, которые вы набрали до этого.

Вот что получается в этом ряду:

Вновь набираем петли, уже белой пряжей, а крючок вставляем, соответственно, в розовую.

И теперь провязываем розовой пряжей по аналогичной схеме: первые две петли вместе, затем, формируя новую петлю, продеваем её в следующую петлю нижнего ряда.


Вот как выглядит изделие с лицевой стороны:

А вот такая красивая изнанка. Попробуйте это вязание, ведь в любом деле главное — это начать!

Подробнее о тунисском вязании смотрите в видео ниже:

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!