Из истории майдана. Классовое

20:46
/
27
/

Андрей Манчук напомнил о любопытном документе майданной пропаганды 2014 года.

С точки зрения марксиста, интерес представляет классовая характеристика группы «Патриоты активисты» — «В основном творческие люди, средний класс, предприниматели». И группы «Местные сепаратисты» — «Безработная молодёжь, пенсионеры, которые никогда не были за границей… Принадлежат к социально уязвимым группам». И промежуточная между двумя группа «Обыватели» — «Работают в тяжёлой промышленности/угольных шахтах».

Что как нельзя лучше показывает (для всех желающих видеть), что конфликт майдана и антимайдана на Украине носил не межнациональный, а социальный и классовый характер...

Комментарий Андрея Манчука: «Этот документ эпохи — настоящий шедевр пропаганды, с помощью которой объясняли в 2014 году события на Донбассе. Здесь совершенно всё — и визуальные образы (хотя на вампирских клыках жительницы Юго-Востока всё-таки не хватает крови), и сопровождающие их подписи, которые переворачивали реальную ситуацию с ног на голову — а главное, обосновывали, почему нельзя вести мирный диалог с демонизированными противниками. Ведь они либо иностранцы в масках, либо безумные путинские вампиры, алчущие крови украинских младенцев. Правда, культ балаклавы внедряла в жизнь противоположная сторона — но вместо зигующих добробатовцев Западу демонстрировали мирных и креативных няшек. Впрочем, особенно унизительно показаны здесь шахтёры — как молчаливое, послушное и апатичное быдло. И за это разжигание ненависти до сих пор приходится платить всей Украине».

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!