Самые безумные турниры на планете

06:11
/
20
/
Любой конкурс или соревнование — это жесткая конкурентная борьба. Но вот некоторые соревнования выделяются на фоне остальных абсурдностью своих заданий или самой тематики. Сегодня мы решили рассказать вам о безбашенных фестивалях со всей планеты и о том, что на них происходит.

Соревнование толстяков, Судан

Мог ли кто-нибудь подумать, что когда-нибудь люди будут соревноваться не по принципу «у кого самая спортивная и стройная фигура», а у кого самый большой живот и процент жира в организме. В Судане ежегодно проходит необычный фестиваль, когда преимущественно мужчины сражаются за звание самого толстого. Для того чтобы быстро набрать вес, они прибегают к так называемой молочной диете. Побеждает тот, кто окажется самым упитанным.

Перетаскивание своей жены, США

Звучит более чем странно, не правда ли? Суть заключается в том, чтобы поднять свою любимую на плечи, а затем пройти полосу препятствий. Полоса включает в себя прыжки, ползание по грязи и даже заплыв. Победит тот человек, который ни разу не уронит супругу и с успехом пройдет все трудности. В качестве приза — столько пива, сколько весит девушка.

Соревнование в сауне, Финляндия

Нам кажется, что и в России можно было бы проводить нечто подобное, только не в сауне, а в бане. Конкурсанты должны зайти в сауну, а затем выдерживать повышение температуры. Максимальная составляет 110 градусов Цельсия. Важным моментом является одно условие: участник обязан сидеть строго вертикально, нельзя ложиться, присаживаться и нагибаться. Это считается нарушением правил конкурса.

Привлечение пчел, Китай

Выглядит это немного устрашающе: собираются пчеловоды со своими «питомцами» в ульях. Конкурсанты встают на небольшую платформу, пчел выпускают из ульев. Затем участники должны привлечь к себе как можно большее количество пчел, чтобы они облепили все тело, создав некий «костюм». В Книге рекордов Гиннесса даже есть рекорд: на одном из таких соревнований участник смог выдержать на себе пчел, которые все вместе весили около 40 килограммов!

Соревнование по метанию мобильников, Финляндия

И снова финны отличились. Случалось ли вам в порыве гнева кинуть телефон во что-то или в кого-то? Вот здесь суть практически такая же: участники приносят свои старые и нерабочие телефоны, начиная кидаться ими. Победит тот участник, чей телефон улетит на самое большое расстояние.

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!