Volkswagen сообщила о смене названия в США на Voltswagen. А потом назвала это первоапрельской шуткой и маркетинговым ходом

18:33
/
21
/
Компания просто хотела привлечь внимание к первому полностью электрическому кроссоверу.
Volkswagen сообщила о смене названия в США на Voltswagen. А потом назвала это первоапрельской шуткой и маркетинговым ходом


Официальный представитель автоконцерна Volkswagen заявил The Wall Street Journal, что сообщение о переименовании американского подразделения в Voltswagen можно считать первоапрельской шуткой и «маркетинговым ходом» для привлечения внимания к новым электромобилям концерна.

«Мы не хотели никого ввести в заблуждение. Это просто маркетинговый ход для того, чтобы люди говорили о кроссовере Volkswagen ID.4», — сказал представитель компании. В автоконцерне хотели показать фокус на производство электромобилей.

30 марта на сайте Volkswagen of America опубликовали пресс-релиз, в котором указано, что в мае компания официально сменит название на Voltswagen of America. Слово образовано от термина «вольт» (Volt), обозначающего единицу измерения электрического напряжения. Позже заявление удалили, но сообщение о смене названия сохранилось в инстаграме автоконцерна.

Ранее в Volkswagen объявили о планах стать крупнейшим производителем электротранспорта в мире. К 2030 году компания планирует построить в Европе шесть заводов по производству аккумуляторов для электромобилей и увеличить число зарядных станций во всем мире.

А вам понравилась первоапрельская шутка Volkswagen?


+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!