Рамзан Кадыров номинирован на Нобелевскую премию мира

15:45
/
30
/
Главу Чечни Рамзана Кадыровавыдвинули на Нобелевскую премию мира за «выдающийся вклад в установление и поддержание в течение последних 15 лет надежного мира в исторически сложном крае».
Об этом сообщил ЧГТРК «Грозный» со ссылкой на президента Международного информационного Нобелевского центра (МИНЦ) Вячеслава Тютюнника.
Заявку, по его словам, могли подать представители Норвегии.
Телеканал напомнил, что в прошлом году Кадырова номинировали на международную премию мира, учрежденную Институтом мира и развития (INSPAD). Организация отметила его особый вклад в развитие международных и межконфессиональных отношений, а также гуманитарных и образовательных программ.
Нобелевскую премию мира присуждают в Осло ежегодно с 1901 года. По уставу фонда, выдвигать кандидатов могут в том числе члены национальных парламентов и правительств разных стран или международных судов, ректоры университетов, действующие и бывшие члены и советники норвежского Нобелевского комитета.
В разные годы награду получали Теодор Рузвельт, Мартин Лютер Кинг, Михаил Горбачев, Нельсон Мандела, Барак Обама и другие.
Имя лауреата объявят 8 октября в Осло.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!